Lowongan Kerja Kapal Pesiar (Pria/Wanita, SLTA/D1/D4/S1, income over US$2000/month, Mei 2009)

Posted on Updated on

Hari ini diumumkan lowongan kerja dari kapal pesiar Holland America Line di dua harian terkemuka, Kompas dan JawaPos. Isi pengumuman tersebut berbeda. Yang pertama untuk wanita saja, sedangkan yang kedua untuk pria dan wanita. Berikut ini kutipan dari kedua pengumuman tersebut.

Come work at some of the best restaurants on the high seas!!!

Are you an Indonesian female?
Are you between 20 and 32 years old?
Do you speak good English?
Are you at least 158 cm tall and is your wight in poportionate to your height?
Are you guest service oriented, outgoing, hard working, and wanting to see the world?

If you answer YES to all these questions, then Holland America Line, the most premium cruise line in the world, has a job for you. As a waitress on one of our ships, you will earn over $2000/month.

COME JOIN OUR WINNING TEAM!!! Please bring your CV and 4 pics (4×6). Join us for an interview on
May 13, 14, and 15 from 8.30 am until 4.00 pm.
SBI Office, Menara Sudirman Lt. 16,
Jl. Jend. Sudirman Kav. 60, Jakarta

GREAT OPPORTUNITIES @ Holland America Line

Earn US$ Income and Explore the World

Holland America Line Inc., a premium global cruise line has rewarding opportunities for qualified applicants:

Waitress (code: FEW 0509)
Has D1 education in hotel school
Female waitress with at least 1 year of qualified international restaurant, or minimum 4 star hotel experience
Minimum height of 158 cm, with ideal weight and age between 20-32 years old
Guest service oriented
Srong organizational & communication English skills
Ability to multi-task and handle constantly changing priorities
Ability to work in culturally diverse environment

Assistant Steward Lido (code: ASL 0509)
Male, D1 hotel education or higher, with minimum 6 months experience (job training included) or below D1, a minimum 1 year experience is required (job training included) as a restaurant waiter at qualified restaurant (min. 3 star level)

Foreman Laundry (leading to Laundry Master) (code: FLM 0509)
Has at least 1 year experience in supervisory level of laundry and dry cleaning operation (hotel, hospital, commercial laundry, etc.)
Good knowledge of equipment in laundry/dry cleaning

HouseKeeping / Laundry – General Purpose Attendant (code: HKL 0509)
Has at least 6 months experience (job training included) in housekeeping department or professional laundry (i.e. Room Boy, Laundryman or Public Area Attendant)
We also open vacancy for Female GPA Housekeeping

Clerk Junior (code: CLJ 0509)
Has Diploma IV in Port and Shipping Management Studies (Tata Laksana) or Bachelor Degree (S1) in accounting or related studies
Has at least 1 year working experience and well-persed with Microsoft Office (Word, Excel, Power Point)

Junior Engineer (code: JE 0509)
Computer literate
Has at least 1 year contract in the same position on foreign going ship, or has experience as Engineer Cadet from the big ship.
Has certificate of Competency Engineer Officer Class III (ATT III), and its endorsement
Has valid STCW-95 certificates.

Sailor AB (code SAB 0509)
Has at least 1 year contract as Sailor AB

Sailor OS (code: SOS 0509) and Wiper (WPR 0509)
Has at least 6 months working experience as Sailor or Wiper on vessel

General Requirements ASL, FLM. HKL, CLJ, JE, SAB, SOS, WPR:
Good command of English
Minimum senior High School graduate except for CLJ
Physically & mentally fit, min. height 160cam (male) and 156 (female GPA HK)
Age between 19-35 years old (ASL, HKL, CLJ & No age limit for FLM, it will be at our discretion).
Having BST certiicate for FLM, JE, SAB, SOS & WPR.

Application should include CV, 4 pieces of recent color photograph size 4x6cm, Letter of good conduct from local police, Copy of educational diploma(s) and Reference letter(s) from previous employer(s)

Please send to our office and quote the code on the top left of the envelope:
PT Sumber Bakat Insani (SBI)
Menara Sudirman 16th Fl, Jl. Jend. Sudirman Kav. 60, Jakarta 12190
or by email to recruitmen1@sbimanning.co.id

Interview will be conducted in Surabaya

REMEMBER: SBI does o=not have any branch office. Do not apply through third party. Any application from third party will not be processed

About these ads

536 thoughts on “Lowongan Kerja Kapal Pesiar (Pria/Wanita, SLTA/D1/D4/S1, income over US$2000/month, Mei 2009)

    zainal said:
    22 Juni 2009 pukul 12:19

    saya pengeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen bnget krja d kpal pesiar, truz sya mw kuliah nyri D1 pariwisata! bsa gag ??????????????????????????????????????????????? tlng ksik mskan

      susilo said:
      25 Juli 2009 pukul 03:41

      Ya Bissssssssaaaaaaaaa laaaaaaaaah, jangan lupa job training ama kerja du;u yah di hotel bintang 4 minimal terus bahasa inggris harus OKE maju Coy…

    ade mulyana said:
    23 Juni 2009 pukul 10:12

    lamaran selanjutnya bulan apa Ya??

    kan yg untuk bulan mei da selesai…

      susilo said:
      25 Juli 2009 pukul 03:42

      Lamar aja Coy SBI buka terus kok kapalnya ada 15 pasti diterima

    Febrian O Lumintang said:
    23 Juni 2009 pukul 10:16

    Tolong informasikan kepada saya kalo ada rekrutmen baru dari SBI karena putera saya ingin sekali kerja di HAL. Dia lulusan STP Sahid Solo tahun 2007, jurusan perhotelan. Pernah job training di Bintan Lagoon Resort Hotel, di Bintan, KEPRI. Terima kasih atas bantuannnya.
    Wasallam,
    Febrian

    andre said:
    23 Juni 2009 pukul 16:39

    lamaran dikirin kemana bos, and apa ja persyaratannya secara detail please..thx

      susilo said:
      25 Juli 2009 pukul 03:29

      Buset dah baca dong baik2 bisa bahasa ingris gak sih coy???

    adi nugroho said:
    23 Juni 2009 pukul 23:19

    nama :Adi Nugroho
    Umur 25 th,tg badan 170,brt 60.
    saya ingin sekali kerja d kapal pesiar’ijazah terakhir saya Smu.
    saya 2 tahun jadi pengawal pribadi d jakarta.
    no yang bisa di hub.081903964342,08568779988.

      susilo said:
      25 Juli 2009 pukul 03:44

      ngak ada posisi pengawal di kapal,…lo mesti sekolah perhotelan dulu, ama kursus bahasa inggris terus job training ama kerja di hotel bintang 4 yeh minimal met mencoba!

    toni said:
    24 Juni 2009 pukul 09:30

    name : toni wahyudi
    brithday : cirebon, 17 januari 1990
    religion : islam
    i have passport,seaman book,,, i am school in smkn 1 mundu cirebon
    i want work in ship passenger,, my dream working in ship passenger.
    please calling 085238414680

    leonardo aritonang said:
    24 Juni 2009 pukul 13:18

    klo tahun depan ada lowongan bisa minta info nya?????????

      susilo said:
      25 Juli 2009 pukul 03:45

      Lamar aja Coy SBI buka terussss

    Roland Simanungkalit said:
    25 Juni 2009 pukul 20:04

    minta lowongan untuk bulan july ….
    untuk kapal pesiar

    kharisma usman said:
    26 Juni 2009 pukul 01:38

    saya ingin sekali bekerja di perusahaan Bapak
    steward, tapi caranya gimana?
    terima kasih

    kharisma usman said:
    26 Juni 2009 pukul 01:39

    Saya ingin sekali bekerja di Perusahaan Bapak
    sebagai steward, tp caranya gimana?
    terima kasih

      susilo said:
      25 Juli 2009 pukul 03:46

      Baca dong persyaratannya, kalo ngak ngerti kursus dulu bahasa ingris yak, sama kuliah perhotelan D1 terus kerja dulu di Hotel bintang4 minimal…OK sukses!

    stephany said:
    26 Juni 2009 pukul 18:34

    saya mau kerja di kapal pesiar. masih bisa ga?kirim cv ke mana?

      Febrian O Lumintang said:
      10 Agustus 2009 pukul 13:24

      Stefany, kemarin Sumber Bakat Insani (SBI) muat iklan lowongan (walking interview) di KOMPAS (Sabtu & Minggu). Interview mulai 12, 13, 14 Agustus di Menara Sudirman, Jl. Jend. Sudirman, Jakarta untuk “female buffet server”). Syarat: D1 perhotelan, punya pengalaman di Restoran Internasional, umur 20-30 tahun. Juga “male florist” (perangkai bunga) laki-laki. Harus bisa bahasa Inggris.

    stephany said:
    26 Juni 2009 pukul 18:39

    saya mau kerja di kapal pesiar jadi waitress. tinggi = 158 cm, 47 kg, bisa menguasai bahasa inggris&berkepriadian menarik. tolong kasih informasi untuk lowongan kerja bulan juli ya..
    looking forward your prompt reply..thanks

      susilo said:
      25 Juli 2009 pukul 03:36

      SBI buka lowongan nonstop karena kapalnya aja ada 15 good luck!

    Hary Wibisono said:
    28 Juni 2009 pukul 18:11

    Saya pria 30th tertarik dan berminat ingin kerja di kapal pesiar, pengalaman pernah bekerja di hotel di department Houeskeeping dan Front Office,, dan lulusan saya D-1 perhotelan di SHS Surabaya,untuk informasi selanjut nya dapat hub saya di 02194894115, 085695607271, terima kasih

    Hary Wibisono said:
    28 Juni 2009 pukul 18:12

    Email saya: wb.hary@yahoo.com

      ardi mahesa putra said:
      19 Juli 2009 pukul 23:54

      saya pria 26 thn,sekarang saya bekerja d salah satu hotel bintang 5 d bintan bgian hk attendant 2.saya ingin sekali bekerja d kapal pesiar..kalo ada low tlg kasi info ya mlalui email saya:ardi_lagoon@yahoo.com atao phone 081277064654 tq..

        susilo said:
        25 Juli 2009 pukul 03:38

        Coy lamar aja langsung ke SBI jangan nunggu ditelpon emang lo presiden???

          Iyus Wardi said:
          2 Agustus 2009 pukul 19:32

          Aq. sekarang kerja di Hotel kawasan Puncak Posisi di Bell Boy, tapi aku lulusan SMK jur. mesin bisa gak ya.

    Erfan Faizal said:
    30 Juni 2009 pukul 07:10

    Saya pria 34th tertarik dan berminat ingin kerja di kapal pesiar, pengalaman pernah bekerja di hotel di department Houeskeeping dan Front Office (hotel job training) dan lulusan saya D-2 perhotelan di Camar floating hotel jakarta.English aktif.untuk informasi selanjut nya dapat menghubungi saya di 021-73888101, 021-32073700, terima kasih

      susilo said:
      25 Juli 2009 pukul 03:39

      langsung lamar ke SBI di buka lowongan terus kok

    Yoga Bali said:
    2 Juli 2009 pukul 15:50

    recruitment selanjutnya bulan apa Ya?
    tolong infonya,

    makasi

    NEDIN DEDE KUSMANA said:
    2 Juli 2009 pukul 21:07

    untuk yang non pengalaman tolong info nya dong!

      susilo said:
      25 Juli 2009 pukul 03:50

      gak bisa ngak ada recruiting non pengalaman, ente harus sekolah perhotelan D1 kerja di hotel min, bintang 4 terus kursus bahasa inggris yak ngak ada pekerjaan yang instant. semua lewat proses yang berliku dan berkrikil+ debu…

    NEDIN DEDE KUSMANA said:
    2 Juli 2009 pukul 21:14

    saya berminat kerja d pesiar, umur 26 tahn lulusan SMK NAUTICA PERIKANN LAUT, sy belum punya BST. klo ada lowongan untuk kapal pesiar non pengalmn yg tidak pakai BST mohon info nya ke Nedin.82@gmail.com

      susilo said:
      25 Juli 2009 pukul 03:59

      ngak ada lah Coy… lu anak Nautica tau dong arti BST,…(Basic Safety Training), kalo lu mau kerja dikapal apapun kapalikan,kapal tongkang,tanker, container, apalagi passenger lu mesti tau dan punya BST, karena itu dasar penyelamatan diri di laut kalo kapal lu tenggelam…lu mesti tau yang bakal lu hadapi ditengah samudra luas, cara bertahan hidup dilautan ??? Dan semua kapal pesiar meminta persyaratan dasar bagi para ABKnya…salah satunya BST karena BST terregistered ONLINE di setiap negara pelabuhan kalo lu ngak punya,… kapal bisa di IKET ama Cost Guard dan didenda jutaan dollar. kecuali kapal itu punya engkonglu! dan negara tujuan negara Bapaklu. Umurlu masih 26 masih panjang…sekolah dulu perhotelan D1,kursus bahasa Ingris,kerja di Hotel bintang4/5 1taon baru coba melamar kerja dikapal pesiar, OK good luck…!

    Lowongan Kerja » Daftar Lowongan Kerja said:
    6 Juli 2009 pukul 04:42

    […] 745.2.09Lowongan Kerja Kapal Pesiar (Pria/Wanita, SLTA/D1/D4/S1, income over US$2000/month, Mei 200… […]

    mamat rahmat said:
    6 Juli 2009 pukul 11:55

    sya lulusan D1 perhotelan,klo ada lowongan kpal psiar.hub sya 085222856784 trim….

      susilo said:
      25 Juli 2009 pukul 04:01

      Kagak ada yang mau calling elo, loe bukan presiden kan? jadi langsung aja ngelamar ke SBI!

    mamat rahmat said:
    6 Juli 2009 pukul 11:58

    sya lulusan D1 perhotelan,tlong kbari lowongan bln juli,085222856784.trim…..

    umam taufik said:
    6 Juli 2009 pukul 19:36

    any job vacancy for waiter…..?
    i need it

      susilo said:
      25 Juli 2009 pukul 04:04

      Maaak kaloo, lu bisa bahasa ingris dibaca dong baek2,…jelas2 ditulis di iklannya ASL (asisstant Lido Steward) dibawahnya waiter,…3 years experienced…Halooo, bangun dulu toy baru nulis!

    imam taufik said:
    6 Juli 2009 pukul 19:46

    i’m graduated D1 perhotelan at bekasi
    i’m 20th yo, weight:80kg, hight:176cm

    i have sertivicate of hotel

    saya ngambil FB service,my contac 085221551696

    conform to me please as soon as possible

    thanks b4….

      susilo said:
      25 Juli 2009 pukul 04:05

      Satu lagi ngak ada yang bakal confirm lu…Loe sendiri langsung aja ngelamar ke SBI,…jangan tunggu lama, buruan

    ronyadi said:
    12 Juli 2009 pukul 20:51

    sebenernya tes/interview kerja ke kapal pesiar itu gampang,,
    yang penting lo2 semua kudu bisa basa inggris n nyambung kalo di ajak ngomong sama yang ngetes,,

    cuma emang gak setiap waktu ada bukaan untuk interview,,pokoknya masukin/kirim aja lamarannya ke agen kayak SBI(Holland America Line),CTI(Royal n Carnival),Meranti(Costa,Aida,Princes),dll
    ntar kalo lo qualified ya pasti dipanggil buat wawancara

    ok met berjuang
    ronyadiyk@yahoo.com

    fauzan el mahmudi said:
    13 Juli 2009 pukul 21:31

    ass…saya pingin bangat kerja di kapal pesiar….

    sekrang saya sedang kulliah di academy…..

    trus saya pingin jd cadet di kapal pesiar…..gimana cara nya …..

    tolong bantu ya…..thanks…

      susilo said:
      25 Juli 2009 pukul 04:07

      Gampang…ngomong2 akademi apaan yang anda ambil?…perhotelan itu yang dicari kalo pengen ke kapal pesiar OK…

    rosihan habib said:
    14 Juli 2009 pukul 10:23

    tolong kirimi saya dunk tntang info low. ker d kpl psiar yang lengkap dan terkini, baik menegenai syarat2 nya, alamat perusahaan maupun tata cara pelaksanaan test dan lain-lain. Tq atas bls nnya d tnggu yah

    Febrian Lumintang said:
    14 Juli 2009 pukul 15:28

    Kompas Sabtu minggu lalu memuat iklan SBI yg buka lowongan Walk-in-interview tanggl 14-15 Juli 2009 pukul 09:00-15:00 di Menara Sudirman II, Jakarta.

    danang said:
    14 Juli 2009 pukul 19:36

    waduh saya ketinggalan info nich,kira-kira kapan ya interview di surabayanya ? mohon informasinya.saya punya BST,ANTD,SCRB,AFF,MEFA,PASPORT,MEDICAL CERTIFICATE DAN SEAMAN BOOK.thanks guys infonya

    novan said:
    18 Juli 2009 pukul 13:00

    kapan lg buka lowongn nya bwt bln july dan agustus 2009..bisa ksh tauu saya melalui email saya: novanmulyadi@ymail.com, dan Hp saya di: 08979723234

    Alfin Ardian said:
    20 Juli 2009 pukul 00:21

    I WOULD LIKE TO APPLY IN YOUR COMPANY.HOW TO APPLY.BECAUSE I AM NOT IN INDONESIA NOW.TELL ME……….PLEASE

      susilo said:
      25 Juli 2009 pukul 04:09

      Go to Indonesia first OK

    budi dharma said:
    20 Juli 2009 pukul 20:21

    aku pria umur 33 lulusan sma. blm berpengalaman pengen kerja di kapal pesiar. bgmn caranya?

    Edison Sagala said:
    20 Juli 2009 pukul 20:38

    saya pria umur 27 tahun,lulusan D3 Informatika di Perguruan Tinggi Komputer LPKIA Bandung,..belum ada pengalaman bekerja dikapal pesiar,.namun pernah bekerja didarat..
    bisa tahu kapan ada pengumuman lagi???
    please…???
    besar harapan saya untuk bekerja dikapal pesiar
    klo ada pembukaan lagi contact saya di no.hp 081395102643
    thanx n hatur nuhun

    Alexandrio Lapono said:
    21 Juli 2009 pukul 09:58

    Saya mau tanya…apa betul kantornya di gedung Menara Sudirman & lantai berapa ya?

    Denny.hadian said:
    21 Juli 2009 pukul 12:56

    saya denny hadian 31th lulusan LPP-PHRI perhotelan .Saya berminat sekali bekerja di kapal Pesiar Saya pernah bekerja di Hotel Bintang4 Bandung sebagai FB/Waiter/banquet dan Houskeeping/ Laundry..selama 3 tahun apabila ada lowongan kerja,besar harapan saya untuk berminat bekerja di kapal pesiar.thans (Denny h.: 081321708545 )

    tito wijayafahmi said:
    21 Juli 2009 pukul 20:01

    bos saratnya apa aja kalau mau jd A/B atau OS…..???
    dan kira-kira chas brp ya???tp kalau bisa jgn pakai chas…

    tolong di balas ya bos…..

    Masriani. T. Simatupang said:
    21 Juli 2009 pukul 20:25

    saya masriani lulusan marketing D3 universitas gunadarma. saya berminat ingin bekerja di kapal pesiar. saya pernah bekerja di travel sebagai guide selama satu tahun. dan pernah bekerja di Pt. Indonesia air transport sebagai marketing office…..apabila ada lowongan kerja, besar harapan saya kepada bapak / ibu ingin bekerja di kapal pesiar.
    thanks for attetion our job …..( masriani 081280441116)

    please info ……Gbu

    Dewal said:
    23 Juli 2009 pukul 07:58

    apa ga ada ya lowongan untuk waiter?kalo boleh tau model tes interviewnya kaya gimana?apa ada tes lain selain interview ga?thank’s before

      susilo said:
      25 Juli 2009 pukul 04:11

      ada tes uji nyali ketemu ama kunti mao gak?

    stefanus eka rianto said:
    25 Juli 2009 pukul 00:36

    Kpn ada lgi ya low untk kerja di kapal pesiar krn sy berminat bgt,,n apa aja persyaratannya
    Tlg informasikan ke alamt email saya,thx before….

      Febrian O Lumintang said:
      10 Agustus 2009 pukul 13:21

      Kemarin Sumber Bakat Insani (SBI) muat iklan lowongan (walking interview) di KOMPAS (Sabtu & Minggu). Interview mulai 12, 13, 14 Agustus di Menara Sudirman, Jakarta untuk “female buffet server”). Syarat: D1 perhotelan, punya pengalaman di Restoran Internasional, umur 20-30 tahun. Juga “male florist” (perangkai bunga) laki-laki. Harus bisa bahasa Inggris.

    silvy said:
    1 Agustus 2009 pukul 13:14

    kapan ada buka requitment di bali???? tolong info ke email aku yachhhh…..makasi..

    harlian habibi said:
    2 Agustus 2009 pukul 01:56

    klo saya punya pengalaman 6 bulan sebagai pelayan
    apa bisa saya jadi waiter di HAL ?
    saya punya sertifikat :
    BASIC SAFETY TRAINING
    MEDICAL FIRST AID
    SURVIVAL CRAFT N RESCUE BOAT
    ANTD
    D1 PERHOTELAN
    Dan lain2 saya lupa ada di rumah ini sedang di warnet..

      harlian habibi said:
      11 Agustus 2009 pukul 21:14

      saya harlian habibi
      bgmn caranya agar saya bisa naik HAL dgn cepat dan tidak pake ribet ?
      yg paling cepet juga boleh..

    syaibatul hamdi said:
    2 Agustus 2009 pukul 23:56

    dengan hormat saya syaibatul hamdi pengalaman kerja 7th di perusahaan bumn saya sangat senang bekerja di kapal pesiar jika ada lowongan kerja dimohonkan kirim ke email saya shamdi19830624@gmail.com sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    meylia fitria ningrum said:
    5 Agustus 2009 pukul 11:17

    saya bermionat sekali untuk bekerja di kapal pesiar tetapi apakah boleh apabila berat badan saya tidak ideal, kenapa sih harus ideal, yang penting saya kan dapat bekerja dengan baik.

    ANDI HADI said:
    6 Agustus 2009 pukul 11:39

    Saya sangat tertarik bekerja di kapal pesiar tp bhs. inggris saya kurang bagus, apakah bisa? saya jg baru pemula alias blum berpengalaman. Apakah di kenakan biaya? jk bs hub. 085693409533. trima kasih.

    ANDI HADI said:
    6 Agustus 2009 pukul 12:25

    saya andi 23th, 170cm. klo bhs. inggris saya krng bgus bs gak? trus saya jg blon brpnglman. apakah di kenakan biaya? klo bs hub 085693409533

    Uda said:
    9 Agustus 2009 pukul 15:32

    saya bulan agustus 2009 ini ditawarin kerja ke Holland cruise oleh salah seorang yang pernah kerja disana yang telah bekerja dikapal tersebut. namun diminta uang piskal 2 juta setengah. bagaimana? mohon penjelasan lebih lanjut. terimakasih

      Febrian O Lumintang said:
      10 Agustus 2009 pukul 13:09

      Uda sebaiknya langsung ke SBI (Sumber Bakat Insani) di Menara Sudirman, Jl. Jend. Sudirman Jakarta. Soalnya SBI/HAL bilang, mereka tidak punya agen lain. Anak saya sudah melamar kesana pada waktu ada penawaran lowongan pada bulan Juli lalu. Biasanya SBI mengiklankan lowongan di KOMPAS. Sabtu minggu lalu SBI juga buka lowongan untuk buffet female server. Khusus untuk perempuan (20-30 tahun) yg punya sertifikat D1 perhotelan atau punya pengalaman kerja di Restaurant International. Juga male florist (perangkai bunga).

    agung said:
    10 Agustus 2009 pukul 19:37

    saya pengen kerja ke kapal pesiar tapi saya hanya lulusan smu
    tapi sudah punya pengalaman kerja di hotel sebagai waiter antera lain bali deli,Bcco n warisan cafe,papas cafe…dll
    mohon petunjuknya..terimakasih

    Desi Astuti said:
    11 Agustus 2009 pukul 12:30

    now,..i’m waitress at The Jayajarta Hotel Daira Palembang ( 4 stars hotel)
    i was got much information about HALL
    i’ll send my apllication letter soon..
    that’s so great if i can be apart of your company
    i

    varles edo said:
    12 Agustus 2009 pukul 11:37

    saya varles edo mohon saran jg informasinya bwt lowongan kapal punya BST,MEFA,SCRB,and buku pelaut……………..kalo ada mohon bantuanya yach………..hub aku di 085 6429 123 84. sebelumnya thanks bgt ya……..

    adam smith said:
    16 Agustus 2009 pukul 13:33

    saya minat banget masuk kapal pesiar.kalau bs saya mintak waktu satu tahun.karna saya masih kuliah di perhotelan.apakah saya bisa masuk di perhotelan pak?
    nama : adam smith
    umur : 20
    tinggi :167 cm
    badan :55 kg
    kalau bisa hubungi aku ke nomor ini (07518221555)

    inyoman rensen admaja said:
    22 Agustus 2009 pukul 15:50

    kalo pengalaman kerja dihotel 4 taon di room attendant,kira2 bisa ga??saya lulusan smk,tapi bkn perhotelan,tapi pariwisata..ngambil D1 tp tour n travel…saya pernah bekerja di hotel regency hyatt bandung slama 2 taon n sultan hotel jakarta 2taon…masuk kriteria ga,kalo mw ikut kapal pesiar??

Silakan sampaikan pemikiran Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s