Lowongan Kerja Kapal Pesiar (Pria/Wanita, SLTA/D1/D4/S1, income over US$2000/month, Mei 2009)

Posted on Updated on

Hari ini diumumkan lowongan kerja dari kapal pesiar Holland America Line di dua harian terkemuka, Kompas dan JawaPos. Isi pengumuman tersebut berbeda. Yang pertama untuk wanita saja, sedangkan yang kedua untuk pria dan wanita. Berikut ini kutipan dari kedua pengumuman tersebut.

Come work at some of the best restaurants on the high seas!!!

Are you an Indonesian female?
Are you between 20 and 32 years old?
Do you speak good English?
Are you at least 158 cm tall and is your wight in poportionate to your height?
Are you guest service oriented, outgoing, hard working, and wanting to see the world?

If you answer YES to all these questions, then Holland America Line, the most premium cruise line in the world, has a job for you. As a waitress on one of our ships, you will earn over $2000/month.

COME JOIN OUR WINNING TEAM!!! Please bring your CV and 4 pics (4×6). Join us for an interview on
May 13, 14, and 15 from 8.30 am until 4.00 pm.
SBI Office, Menara Sudirman Lt. 16,
Jl. Jend. Sudirman Kav. 60, Jakarta

GREAT OPPORTUNITIES @ Holland America Line

Earn US$ Income and Explore the World

Holland America Line Inc., a premium global cruise line has rewarding opportunities for qualified applicants:

Waitress (code: FEW 0509)
Has D1 education in hotel school
Female waitress with at least 1 year of qualified international restaurant, or minimum 4 star hotel experience
Minimum height of 158 cm, with ideal weight and age between 20-32 years old
Guest service oriented
Srong organizational & communication English skills
Ability to multi-task and handle constantly changing priorities
Ability to work in culturally diverse environment

Assistant Steward Lido (code: ASL 0509)
Male, D1 hotel education or higher, with minimum 6 months experience (job training included) or below D1, a minimum 1 year experience is required (job training included) as a restaurant waiter at qualified restaurant (min. 3 star level)

Foreman Laundry (leading to Laundry Master) (code: FLM 0509)
Has at least 1 year experience in supervisory level of laundry and dry cleaning operation (hotel, hospital, commercial laundry, etc.)
Good knowledge of equipment in laundry/dry cleaning

HouseKeeping / Laundry – General Purpose Attendant (code: HKL 0509)
Has at least 6 months experience (job training included) in housekeeping department or professional laundry (i.e. Room Boy, Laundryman or Public Area Attendant)
We also open vacancy for Female GPA Housekeeping

Clerk Junior (code: CLJ 0509)
Has Diploma IV in Port and Shipping Management Studies (Tata Laksana) or Bachelor Degree (S1) in accounting or related studies
Has at least 1 year working experience and well-persed with Microsoft Office (Word, Excel, Power Point)

Junior Engineer (code: JE 0509)
Computer literate
Has at least 1 year contract in the same position on foreign going ship, or has experience as Engineer Cadet from the big ship.
Has certificate of Competency Engineer Officer Class III (ATT III), and its endorsement
Has valid STCW-95 certificates.

Sailor AB (code SAB 0509)
Has at least 1 year contract as Sailor AB

Sailor OS (code: SOS 0509) and Wiper (WPR 0509)
Has at least 6 months working experience as Sailor or Wiper on vessel

General Requirements ASL, FLM. HKL, CLJ, JE, SAB, SOS, WPR:
Good command of English
Minimum senior High School graduate except for CLJ
Physically & mentally fit, min. height 160cam (male) and 156 (female GPA HK)
Age between 19-35 years old (ASL, HKL, CLJ & No age limit for FLM, it will be at our discretion).
Having BST certiicate for FLM, JE, SAB, SOS & WPR.

Application should include CV, 4 pieces of recent color photograph size 4x6cm, Letter of good conduct from local police, Copy of educational diploma(s) and Reference letter(s) from previous employer(s)

Please send to our office and quote the code on the top left of the envelope:
PT Sumber Bakat Insani (SBI)
Menara Sudirman 16th Fl, Jl. Jend. Sudirman Kav. 60, Jakarta 12190
or by email to recruitmen1@sbimanning.co.id

Interview will be conducted in Surabaya

REMEMBER: SBI does o=not have any branch office. Do not apply through third party. Any application from third party will not be processed

About these ads

535 thoughts on “Lowongan Kerja Kapal Pesiar (Pria/Wanita, SLTA/D1/D4/S1, income over US$2000/month, Mei 2009)

    IVAN FERMANDES said:
    25 Agustus 2009 pukul 16:16

    Saya ivan, mw cr kerj dkapal sertifikat yg sy punya BST,scrb, pengalman 1tahun jd juru mudi di kapal cargo. bila ad yg mw mwmanggil saya tolong hub,k no ni 085268667624, tarima kasih

      Satrio Wahyudi said:
      30 Agustus 2009 pukul 11:48

      Silahkan Kunjungi Blog kami di :

      http://tentangkapalpesiar.wordpress.com/

      dan tanyakan apa saja tentang kapal pesiar di bagian Forum, terima kasih.

        maryani said:
        18 Oktober 2009 pukul 19:19

        * misalnya pke jilbab blh gk?
        aku pengen bgt bisa kerja di pessiar…

      rickyfunn said:
      18 Oktober 2009 pukul 20:43

      gimana carnya agar bisa ktm langsung dengan oranya, untuk bertanya selanjutnya

    renjas prahapsak said:
    27 Agustus 2009 pukul 00:28

    saya udah punya 6 sertifikat tentang pelayaran tapi saya susah mencari kerja di pesiar dimana saya harus melamar

      Satrio Wahyudi said:
      30 Agustus 2009 pukul 11:49

      Silahkan Kunjungi Blog kami di :

      http://tentangkapalpesiar.wordpress.com/

      dan tanyakan apa saja tentang kapal pesiar di bagian Forum Diskusi, terima kasih.

        muliadi said:
        29 September 2009 pukul 09:39

        kalau gak bisa bahasa inggris gak bisa ya……………..

    renjas prahapsak said:
    27 Agustus 2009 pukul 00:29

    saya lulusan D1 perhotelan pengalaman saya 2 thun di hotel ….ada informasi tolong hubungi saya 085659421006 thanks,

    ronyadi said:
    27 Agustus 2009 pukul 00:55

    @susilo

    nyante bro.gak usah galak2 gitu napa,,biasa aja

    emang gampang kok menurut gw yang penting bahasa inggris lo harus nyambung gak kebanyakan ee ee,,mikir dulu kalo ditanya.gw jamin langsung di suruh keluar

    syarat nya kan emang d1 perhotelan n minimal OJT hotel selama 6 bulan(begitu gw selesai training gw langsung apply ke SBI..ikut walk in interview)

    @inyoman
    bisa banget..langsung hajar bos

    gw udah lolos interview bro! jadi lo ngomong sante aja

    buat temen2 yang lain

    test ada 3 tahap
    1. test of speaking english (general banget lah,,ditanyain data2 lo n pengalaman kerja n paling sama describe picture…cepet ni cuma 15 menit)
    2. test skill ( gw ambil HK ya ditanyain tentang HK,,ni juga gak kalah cepet,,10 menitan)
    3. test marlin ..HK minimal skor 65 ASL min 75 (gampang jg,,jawab soal di komputer,,kombinasi listening, vocab, kalimat acak,dll gw sendiri dapet skor 92 ,,sory bro)

    yang bikin lama tuh ngantri dari satu tahap ke tahap lain,,(tergantung yang ngalamar hari itu apakah rame ato sedikit)
    gw sendiri selese jam 3 sore padahal udah masukin berkas udah awal

    INGET YA! yang penting kalian harus bisa minimal bahasa inggris mau gak mau..mau pengalaman kerja belasan tahun di hotel berbintang,,kalo bahasa inggris nol ya kalah sama yang modal OJT/trainingan doang

    temen2 yang mau tanya2 silakan
    ronyadiyk@yahoo.com

    Sang Pelaut said:
    27 Agustus 2009 pukul 02:19

    Kayaknya menggiurkan ya sbulan dapet US$ 2000-an. Mungkin untuk posisi entry level, as far as i know (experienced kalee…) HAL might pay you less than US$ 2000 since they change the gratuity system many times. But it is still worth it to work there. Buat temen temen nyang pengen dibantu buat triks lolos interview kerja overseas ( darat, laut, udara, TOSEIc, Marlins, whatever…) you can call this number @ 081915522502, It is Seven Oceans Jogja – Cruise Ship Jobs Consultant. Juga buat yang pengen ke USA kerja di hotel pake visa J1 or H2B, we can help you guys also. Kayak bikin bakso, kamu mesti belajar ma tukang bakso— kalau pengen ke kapal pesiar ya consult dulu ma SOJ… gratis lagee…
    find out more @ http://tinyurl.com/se7enoceansjogja

    edwin said:
    27 Agustus 2009 pukul 20:44

    saya mau ngelamar di perusahan bapak,, saya punya seterfikat D1 perhotelan, BST, SCRB, CCM dan pengalaman training di hotel mercure ancol selama 6 bulan. tp saya tdk punya pengalaman kerja di hotel…..! klu ada tolong hubungin saya di 085252589353 atas na edwin….

    terima kasih sebelum nya vuat bapak atau ibu,, yang menerima komentar saya ini

    Thomas Rangga Edy Putra said:
    28 Agustus 2009 pukul 09:27

    Saya rangga di bogor,
    saya sangat tertarik sekali dengan lowongan perkerjaan tersebut
    saya tamatan SMK di Bogor.
    Kira-kira untuk tamatan seperti saya bisa tidak???

    nofriadi said:
    29 Agustus 2009 pukul 12:32

    saya lulusan perguruan tinggi swasta dengan jurusan sistem komputer, saya sangan berminat untuk kerja di kapal,, jika ada informasi tolong kasih tau terima kasih,

    Wahyu Wibowo Ag said:
    29 Agustus 2009 pukul 22:07

    Ada lowongan buat musician gak ya. I play violin as major and other instruments as minor..

    Dimas cahyo agung said:
    29 Agustus 2009 pukul 22:52

    saya tamatan SMK Perkapalan Th 2009..
    saya mau cari kerja di kapal luar negri/ dalam negri.
    apa Lulusan sprti saya bisa mencari pekerjaan dikapal?
    saya sangat tertarik dengan pelayaran.
    saya punya keahlian di bidang mesin, penah magang di PT.INDORENT LAGOI,dan pernah bekerja di Galangan kapal di Batam
    TOLONG dong cariin pekerjaan yg cocok buat saya..

    Helmi said:
    30 Agustus 2009 pukul 15:07

    Saya ingin bekerja d kapal pesiar atau d kapal supply.saya lulusan smk pelayaran d pelabuhan ratu.lulusan thn 2006.saya pernh pkl d bali 8 bln d kpl kargo dan.bekerja d kapal tagbut d malaysia slm 7 bln dan d singapur 5 bln d kpl pesiar sdg dock.saya mempunyai 5 sertipkat BST SCRB AFF MFA DAN ANTD.Apakah saya bsa d trma dkpl supply atw d kpal pesiar.trma kash k pada bpk atu ibu.klu mau menerima saya.

    Helmi said:
    30 Agustus 2009 pukul 15:11

    Saya ingin bekerja d kapal pesiar atau d kapal supply.saya lulusan smk pelayaran d pelabuhan ratu.lulusan thn 2006.saya pernh pkl d bali 8 bln d kpl kargo dan.bekerja d kapal tagbut d malaysia slm 7 bln dan d singapur 5 bln d kpl pesiar sdg dock.saya mempunyai 5 sertipkat BST SCRB AFF MFA DAN ANTD.Apakah saya bsa d trma dkpl supply atw d kpal pesiar.trma kash k pada bpk atu ibu.klu mau menerima saya. No hp 085864414215

    ardianyah said:
    4 September 2009 pukul 14:56

    saya lulusan smip 2009 ingin sekali bekerja di kapal pesiar luar negeri..
    tolong bantu saya yah …
    thanks

    idang said:
    8 September 2009 pukul 10:45

    saya idang sedang bekerja di sebuah hotel di Saudi arabia,pengalaman saya room attandent dan laundryman.
    saya berminat kerja dikapal pesiar
    terima kasih

    mega said:
    11 September 2009 pukul 10:19

    saya, da lulus marlin test and interview di hall, kenpa ga lulus seleksi yah???? ga di tlp2 setelah itu , padahal bahasa ing saya lumayan, apa ada faktornya???

    Heyuzer said:
    15 September 2009 pukul 15:53

    saya kepengen kerja di kapal pesiar tolong ksh infonya

    Heyuzer herdedi said:
    15 September 2009 pukul 16:05

    Tolong beri informasi bagaimana kerja dikapal pesiar…no hp saya : 085367039289

    Heyuzer herdedi said:
    15 September 2009 pukul 16:08

    Tolong beri informasi bagaimana kerja dikapal pesiar…no hp saya : 085367039289 atau 081219544805

    asep saepulloh said:
    18 September 2009 pukul 01:47

    saya ingin bekerja dikapl pesiar dimana penyalurnya, tapi kendala nya banyk, 1. umur saya ,2. mengenai modal,3. Bhsa inggris yang tidak bisa

    alamsyah said:
    24 September 2009 pukul 21:12

    saya ingin bekerja d kapal pesiar tp saya nga tau alamat perusahaan nya dmana. please info nya tentang alamat perusahaan cruises line. please call me at 081242892023 or 081351971274

    ariansyah said:
    25 September 2009 pukul 16:35

    i am ariansyah from batam, i am fresh graduated D3 aba in english progaram and have experience jobs in hotel(4 star hotel) and now iam working at seruni hotel batam as bartender. working on cruise is my job dream so i really want to getting the job although any position, so for all friends and agent, if u hv information about working at cruise please invite me and contact me…081364446440

    muliadi said:
    29 September 2009 pukul 09:43

    saya warga pematangsiantar pingin kerja di kapal pesiar,, tapi sya tamatan S1 pendidikan bisa nggak ya tolng infokan ya kalu bisa dan ini no hp saya081361514374. terimakasih…………………

    M.faig Habibie said:
    29 September 2009 pukul 13:54

    Im faig from jambi city, Im greduatet from UNBARI UNIVERSITY,and my mayer is tha law faculty, I”ve finished my study on 2008 last year,I realy wanna got the job in sailor,my englis in wraiting not so good,but in speaking Icould speak english well,and If im working in the behavior that always use english,Im realy sure my english, will getting improop and better and better, pleased helpme,to find and joint in this job,pleased.my no.085266983399

    Hendryk said:
    1 Oktober 2009 pukul 01:51

    Nama sy hendyk&pngalaman krja d the sultan hotel jkt sbg roomboy slm 2th 6bln,sy siap d interview kpnpun
    my no.085717377779
    trim

    leonardo said:
    2 Oktober 2009 pukul 15:57

    lulusan smu ujian persamaan bisa tidak tapi gw ada sertivikat dari apertment tempat gw dulu kerja 2 tahun bahsa bisa dikit hehehehhe

    leonardo said:
    2 Oktober 2009 pukul 16:00

    kalu ada info terbaru kapal pesiar amerika europe tolong kabariya 03619205473.

    yuni said:
    4 Oktober 2009 pukul 09:01

    saya ingin skali keliling dunia tp mungkinkah jk saya cuma lulusan SMA dan saya punya pengalaman sebagai housekeeping slama 4tahun di hongkong..tolong beri saya info lebih lanjut,terimakasih

    ridho al fadli purba said:
    5 Oktober 2009 pukul 15:09

    saya ingin berkerja di perusan ini
    saya puya pegalaman di kapal tenker
    no hp saya 081213538988

    Indra Apriyana said:
    6 Oktober 2009 pukul 16:24

    Saya lulusan DI FBS manajemen Perhotelan. Saya memiliki pengalaman kerja sebagai Trainee selama 6 bulan di Parkroyal Hotel Kuala Lumpur Malaysia, baik di FB Dept. maupun HK Dept.
    Apakah hal itu bisa mendukung untuk dapat kerja di kapal pesiar?

    adenny hermansah said:
    8 Oktober 2009 pukul 22:32

    saya ingin kerja di kapal pesiar gimana caranya

    Mul tazam said:
    9 Oktober 2009 pukul 10:43

    Saya lulusan sma jurusan bahas .
    saat ini saya sedang D1 penerbangan di malang.
    apakah saya bisa bekerja di kapal pesiar ,
    saya ingin bekerja di kapal pesiar,jika ada lowongan untuk saya mohon menghubungi saya di
    no hp 081907581195

    Terimakasih

    sandi permana putra said:
    10 Oktober 2009 pukul 19:10

    saya lulusan SMK pelayaran,saaat ini saya sedang mencari lowongan kerja di kapal pesiar,dan memeiliki persyaratan :BST,WATCHKEEPING,SCRB,Sertifikat bahasa inggris,buku pelaut,dan paspor.yang ingin saya tanyakan.apakah persyaratn tersebut masih kurang.dan jika ada lowongan tolong hubungi saya di no 081280022052.mohon bantuannya.Terima kasih,

    viter indrian kusuma said:
    10 Oktober 2009 pukul 21:09

    exp 7th TB offshore at pertamina bppn sbg jurumudi.saya punya :seamanbook,antd,bst,scrb,tfc,paspor.tlng klo ada lowongan ab,hub saya di 08115406466-0354685536 thx

    Tommy Hariyanto said:
    12 Oktober 2009 pukul 21:44

    I am willing to work on cruise ships, I graduated from high school but I have a certificate scRb BST and sailors along with the book …

    When Master and mistress of interest and need workers for cruise ship, I am ready to work where I was and where it ..

    host and hostess can contact me at 085735329484

    thanks a lot before ..

    suci darmayanti said:
    14 Oktober 2009 pukul 17:10

    Saya perempuan umur 21 tahun, lulusan DII informatika di lp3i, saya pengen banget bisa kerja di kapal pesiar, saya siap menempati posisi apa saja yang penting halal, saya sedikit memahami bahasa inggris, dan saya sangat ingin bisa bekerja dikapal pesiar, sebuah tantangan besar bisa berlayar dilaut lepas. apakah lowongan sebahgai cleaning servis juga harus bisa bahasa inggris actif? tolong hubungi saya persyaratan apa aja yang dibutuhkan unutuk menempati posisi sebagai cleaning servis, dan posisi apa saja yang tidak butuh banyak berbicara menggunakan b. ingris. beritau saya bagai mana cara melamar pekerjaan pada kapal pesiar….. trimakasih… no 085664052352

    setiawan said:
    14 Oktober 2009 pukul 20:26

    saya lulusan smu + bhs inggris 1th,english saya juga lumayan fluent written juga speaknya,ingin sekali kerja di kapal pesiar tapi usia saya saat ini 29_apakah masih bisa??
    kalo ada info lowongan atau berniat mempekerjakan saya silahkan hubungi saya hp. 0877361664411
    terima kasih sebelumnya.

    chlarce marthina dekeniap said:
    15 Oktober 2009 pukul 19:40

    pa,saya lulusan d3 perhotelan,kalau ada info low kerja di HAl aku di hub lwt 081381647736…say pernah job training di bali 1 thn Hotel Sahid Raya BAli…bagian HK…

    Cera said:
    15 Oktober 2009 pukul 20:42

    iam cera majoring broadcasting at Bina sarana informatika. Iam so excited with this cruise ship, as i love travelling so much. I hope can with this ship.I am ready to work hard , please kindly to confirm me at 081317559933

    yosi biyanka satrio said:
    15 Oktober 2009 pukul 23:46

    saya sekarang masi kuliah d horison hotel ..
    dari sma saya ingin kerja d kapal pesiar ..
    saya mempunyai om kerja d kapal pesiar dgn label karnival ..
    bantu saya untuk menuju kapal psiar ..
    contact: 08978666355

    akbar said:
    16 Oktober 2009 pukul 18:40

    saya lulusan S1 Sistem Informasi,,,
    saya berminat sekali untuk bekerja di Kapal Pesiar,
    bisa ga ya?
    tlong kalau bisa hub. saya
    email/fb : urbaninside@rocketmail.com
    trma kasih atas kerjasamanya.

    Noprizal said:
    17 Oktober 2009 pukul 01:44

    Saya Noprizal, saya lulusan D3 perhotelan thn 2009,
    Saya bkrja di salah satu hotel di palembang selama 3 tahun smpai dengn skrg.
    Saya ingin sekali bekerja di kapal pesiar.
    Jika ada lowongan pekerjaan untuk saya tlng hubungi 0711-8485222.
    Terima kasih sebelumnya.

    Rizad said:
    17 Oktober 2009 pukul 22:34

    Ada lowongan kerja kapal gak/hotel dibandung ga?? saya masih di NHI bandung tpi masuk malem jurusan pastry/bakery.. maksudnya sya ingin bekerja tpi untuk ngisi waktu luang saya kalo pagi.. no saya 085714387303, Mohon infonya yah.. thx

    Solly darius said:
    18 Oktober 2009 pukul 18:11

    Saya solly darius,saya lulusan DI Perhotelan.Saya ingin bekerja dikapal pesiar.Kalau ada info lowker dikapal pesiar tolong confirm kepada saya da 081394424382.

    fahrul said:
    19 Oktober 2009 pukul 11:22

    pak,, saya tamatan smu,, pengalaman 2 athun di restaurant,, mau krja d kapal pesiar,, tapi ga ada koneksi,, pngen bgt krja,, gimanacaranya.???

    makasih,,
    08986148293
    contack saya…

    aditya faryan saputra said:
    20 Oktober 2009 pukul 13:41

    saya aditya faryanto,saya ingin bekerja di kapal pesiar….
    pengalaman saya,saya pernah bekerja di perusahaan minyak lepas pantai dengan posisi housekeeping…
    persyaratan yang saya punya hanya ada seaman book,passport,sertifikat sea survival,dan ket referensi kerja slama 6 blan….
    jika ada job untuk saya,tolong hubungi saya di nmor 021 8322 5529
    thanks

    rio sinaga said:
    21 Oktober 2009 pukul 20:07

    pak saya senang mau kerja d kapal dan saya pernah kerja di kapal suply luar.

    dan saya udah punya sertifikat BST,PSCRB,dan saya tamatan dari
    akedemi pariwisata dan punyai pengalaman kerja d hotel.

    dan saya mau kerja di bagian steward. jika bapak membutuhkan candidat saya siap untuk buat lamaran.tanks

    rio sinaga said:
    21 Oktober 2009 pukul 20:10

    dan jika ada lowongan tolong telpon saya.081364759004

    supri said:
    25 Oktober 2009 pukul 09:20

    pak,saya punya ijasah ATT-III dan exp. 4 thn di kpl contener dan tangker.saya mau joint di kapal pesiar atau kpl supply mohon info nya??? thanks

    supri said:
    25 Oktober 2009 pukul 09:24

    klo ada low hubungi gw y 081806098431

    Wellink said:
    25 Oktober 2009 pukul 12:19

    Assalamualaikum….
    nama saya wellink saya lulusan D1 perhotelan untuk jurusan F&B product, n saya mo nanya klo si SBI itu untuk posisi (male) sbg Assistent Personal Cook itu ad g ya…?!??, n kpn lg ad pembukaan di SBI. Terima kasih.

Silakan sampaikan pemikiran Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s