Corner with Love: Film komedi romantis, lebih bagus daripada Meteor Garden

Posted on Updated on

Corner with LoveSeharian kemarin aku tidak memposting di blog ini. Aku keasyikan nonton DVD film serial komedi romantis dari Taiwan berjudul “Corner with Love” atau Corner of Love / Zhuan Jiao / Yu Dao Ai. Bintang utamanya ialah Barbie Xu, pemeran San Chai dalam “Meteor Garden”, sebuah serial yang amat populer di Indonesia pada beberapa tahun yang lalu.

Film ini terdiri dari 23 seri/episode. Yang sudah aku saksikan adalah nomor 1-21. Meskipun dua seri terakhir belum kulihat, aku sudah berkesimpulan: “Corner with Love” (CL) lebih bagus daripada “Meteor Garden” (MG). (Begitulah penilaianku. Kalau penilaianmu lain ya gak pa pa.)

Pada mulanya, aku menyangka film CL ini seperti MG, memamerkan kemewahan dan menjual mimpi “dongeng Cinderella”. Namun ternyata kemiripannya ini hanya pada awalnya saja. Pada bagian-bagian selanjutnya, kulihat CL lebih rinci dalam menggambarkan proses perjuangan tokoh-tokoh ceritanya, baik demi cinta asmara maupun cinta keluarga, sahabat dan orang-orang lainnya!

Mengapa bisa lebih rinci dalam menggambarkan perjuangan? Sebab, tidak seperti dalam MG, tokoh-tokoh dalam CL tidak digambarkan sebagai orang-orang yang “hebat”. Mereka “biasa-biasa saja”, bahkan cenderung blo’on! Jadi, meskipun alur cerita CL lebih dramatis daripada MG, penokohannya malah lebih realistis.

CL lebih dramatis daripada MG? Ya, menurutku. Meskipun serial MG lebih panjang, CL lebih mengharukan. Dulu saat menyaksikan MG, mataku berkaca-kaca sebanyak 2 atau 3 kali saja. Saat menonton CL, air mataku mengalir sampai 6 atau 7 kali!

Akan tetapi, meskipun CL membuatku menangis lebih banyak, CL juga membuatku lebih sering tersenyum atau tertawa melalui unsur-unsur komedinya. Dalam MG, unsur komedi hanya tampak pada eposide-episode awal. Namun dalam CL, unsur komedinya terlihat pada semua episodenya.

Tentu saja, tak ada gading yang tak retak. Seperti MG, unsur religius dalam CL juga dapat dikatakan tidak ada (atau nyaris tidak ada). Seolah-olah Tuhan tidak lagi dibutuhkan. Unsur kulturalnya juga kurang menonjol, kecuali etos kerja orang-orang China perantauan.

Sungguhpun demikian, aku tetap berpendapat bahwa film ini sangat bagus untuk ditonton oleh para remaja dan orangtua. Ada banyak pelajaran yang bisa kita petik dari film serial ini.

Mau nonton? Pada versi Indonesia yang kutonton, adegan-adegan ciuman sudah disensor. Aku tak tahu bagaimana versi aslinya. Saat browsing di internet tadi, kutemukan ada link-link untuk download episode 1-16. Silakan periksa:

Download the Drama*:

* Please note that these videos are in mp4 format.

Download the COMPLETE OST

Credits:

Dari browsing pula, kudapati bahwa ternyata CL pernah ditayangkan di Indosiar pada tahun lalu. Aku pun baru tahu bahwa Corner with Love Jadi Serial Terlaris di Taiwan.

About these ads

33 thoughts on “Corner with Love: Film komedi romantis, lebih bagus daripada Meteor Garden

    DAISY said:
    18 Juni 2009 pukul 09:58

    kapan tayangin lagi niy..,,,,
    dah kangen banget nih,,,
    buruan tayangin lagi y…
    PLEASE…

      Aguz Elek said:
      30 Juni 2012 pukul 03:59

      aku punya episot 1-23 sampai tamat tuh capa yang meh minta

    sarawitry said:
    18 Juni 2009 pukul 16:01

    dear mas………
    utk episode 17-22 tolong di upload dunks….
    ceritanya seru juga ya ^_^
    tnkyu mas

    gaviota said:
    27 Juni 2009 pukul 12:26

    kapan ne tyang corner with love age?? kngn liet para p’main na,,

    nisha said:
    28 Juni 2009 pukul 12:01

    tayangin lagi cl dong, kangen nich…
    aku ngefans sm alan luo ni.,,
    alan luo kocak sangat!!!

    jelita said:
    29 Juni 2009 pukul 17:46

    wuah mz. .
    Q ngefanz bgd ma alan luo. .
    ganteng n kocak. .
    aplg wkt d hot shot. .
    ksh artikel ttg serial yg lain dund^

    arin radcliffe said:
    7 Juli 2009 pukul 16:56

    alan luo luv u!! Dia tuw tipe gue bgt! Ganteng tp mukanya ga over manis kaya aktor asia kebanyakan,trus lucu,multitalent lgi.andai gue lahir di sisinya,…gue tongkrongin doi tiap hari!!

    vivian aryanti said:
    16 Juli 2009 pukul 15:00

    xiao zhu wo zhende zhende xihuai ni … corner with love hampir tiap malam dvd nya kuputar setiap sebelum tidur…hp koe penuh dengan xiao zhu/alan luo/show lo/luo zhi xiang…( namax emang banyak) …heheheh….oh iya bagi yg dapat channel GTV apa acara xiao zhu n xiao gui masih tayang ampe skarang yaaaa….
    @ penulis ….
    ” Aq setuju CL emang dramatizz n mengharukan coz ceritanya kaya’ kehidupan yg nyata dalam kehidupan manusia….biasa tapi isinya luuaarrr biasa bikin saya ampe nangis darahhhh….heee segitunya aq…tapi bagiku corner with love film favorit dari segala film favorit aq yg pernah ada…gmana g ampe skarang aq masih tetap sering putar kasetnya dirumahhh….maklum aq kan pencinta xiao zhu…hehehe…oh iya soal adegan kiss kiss nya itu yang dah di sensor aq kmaren dapat semua adegan sensornya …kiss kiss nya seru n romantic bgt looohhhh….(jd cemburu aq mah Da S ) HUHUU…tp g apa yinwei wo hai xihuai ai zhuan jiao…n xiao zhu….

    salam kenal buat penulis…..aq senang skaliiii ma artikel km yg satu ini….

    April said:
    18 Juli 2009 pukul 11:12

    he’em….bener banget.drama yang satu ini memang bikin termehek-mehek.. aku dah nton dvdnya ampe 3 kali ga bosen2.tapi sayang krna aku beli dvd yg dah di”……” jadi banyak adegan yang terpotong. padahal itu adalah adegan yang di tunggu2…..hehehe….

    tha said:
    6 Agustus 2009 pukul 13:50

    m…m…. low mnurud aq cey crta na biaca j tuuuuch!
    emunk cey cdkd menyentuhhh,,,pi kn dikid…
    m..m…mungkin aq na x iag yg kurang mghyati….
    ntar lach qu cba mghyati iag…

    putri said:
    19 Oktober 2009 pukul 16:39

    episode yang lainnya mana?

    tita.risnawati said:
    27 Oktober 2009 pukul 14:39

    aduchhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh……………………………………….
    alan………………km toh………
    mirip abzzzzzzzzzzzzzzzzzt ma pcr tha,sumpehhhhhhhhhhhhhhhhh..
    km th ganteng abizzzzzzzzzzzzzzzzz……………
    wat egy tha cinta bgt ma km…………i love u…….gy,

    Your fan said:
    28 Oktober 2009 pukul 19:27

    This drama is very funny and romantic..this drama’s song is very good…especially “Ai cuan ciao”…
    Barbie xu is very pretty in this drama and Alan Luo is very handsome….
    I love them…
    #######

    bunga pithrindha said:
    26 November 2009 pukul 20:36

    watt indosiar, please bngt tyangin lg donk drama asia Corner With Love. . . . .aku mohon bngt indosiar ! Q suka bngt alan luo ost qin lang. . . ayo donk di tayangin lg. . .aku mohon. . . . .ya. . . .ya. . .mau ya nayangin lg. . . . aku tunggu loch. . . .

    nani said:
    3 Maret 2010 pukul 15:49

    corner with love kapan di puterin lagi…
    quwh kangen buangedd mma alan lou

    tamalia said:
    26 Oktober 2010 pukul 15:17

    aku suka sX 5 film nie,,puterin l6i dOn6!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Adrr said:
    25 Desember 2010 pukul 11:01

    mas,, ada yg full gk,, langsung gitu..
    mklum saya seneng bgt ama ne film,, da nyari2,, tpi ttap aja gk ktemu…

    thyand said:
    5 Januari 2011 pukul 17:47

    mas kpan ea kan d’ptar ulang……..
    terahkir kali sy nntn pada tgl 31 desember kmarin………
    um………. andaikan Indosiar memutarkan kmbali……..

    azmy said:
    21 April 2011 pukul 23:07

    kpan tayang lagi nihh
    dah kangen banget sama xiao zhu
    tayangin lagi ya
    pleaseeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    RezaQyu RezaQta said:
    15 Juli 2011 pukul 05:38

    Maz Bro, Mba Sis…… Ni gak ada subtitle indo nya yach???

      Danjuro Kajitani said:
      12 Agustus 2011 pukul 02:38

      bah ini film dah lama bgt sempat puter di indosiar!!! tp dari dulu ampe skrng blm pernah nemu subtitle indo. tlng dung info subtitlenya dimn???? tlng bgt,,,,sapa yg punya!!

    hadi said:
    10 September 2011 pukul 06:10

    say cuma mau tau info lukisan2 d film itu .
    cari dmana yahh??

    cutee said:
    10 September 2011 pukul 15:26

    kok oppa shi won nggak ada sich….?

    NELI AGUSTIN said:
    12 September 2011 pukul 17:16

    AKU SUKA BGT MA DRAMA NIE,AKU PNYA KASETNYA N AKU SKA MA PEMAIN,,,Y KA SHOW LO N BARBIE XU COOCOOOOK BGT……

    NELI AGUSTIN said:
    12 September 2011 pukul 17:18

    BUAT KA 9 PISAU SLL MENMPILKN NOVEL YG BRU LG Y

    Tuty Fatma said:
    23 September 2011 pukul 19:58

    qw suka bget ma film nhe,,,kereenn bgeett,,,kpn d putar lagi,,,,

    Adiluo said:
    28 September 2011 pukul 09:59

    Hahahaha gokil n romantis nya puooolll,, mlm td nonton sama2 temen2,, trnyata byk yg suka ngga sia2 aq punya kaset nya

    Edwin H Lesmana said:
    9 Oktober 2011 pukul 02:46

    Kset DVD CL gua rusaaaaakkkk… T^T.. kaga bs dputar lg, dah coba bwa k video shut sna sni ttp ja hasil ny T^T ?????
    Kmna ak hrus cari kset ny lg yaaa ??
    *sdikit kutipan : I very love dgn cerita sepatu lukis punya ny xien lei, pngorbanan Qin Lang is the best……

    elsalidya said:
    4 November 2011 pukul 15:53

    kak,lagu yang dinyanyikan Qin Lang waktu Xin Lei sedih apa ya judulnya??

    sylvia.monica22 said:
    10 November 2011 pukul 13:43

    beneran ada yah corner with love season 2..?
    Please di bales…… :D

    Aguz Elek said:
    30 Juni 2012 pukul 04:01

    aq punya flmnya nih capa yang meh minta hehehe1-23 loh sampai tamat

      Asri said:
      20 Juni 2014 pukul 20:20

      ada sub indonesianya jg gk?

Silakan sampaikan pemikiran Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s