Pendaftaran Top-Posts Mei-Juni 2007

Posted on Updated on

Seperti pada periode terdahulu (Mar-Apr 2007), kategori spiritual yang tersedia sekarang masih 7 saja, supaya tetap terfokus. Sementara itu, kabar gembiranya masih berlaku untuk Anda:

  • Post Anda berpeluang terpilih sebagai “Top Indonesian Spiritual Post”;
  • Blog Anda berpeluang terpilih sebagai “Top Indonesian Spiritual Blog”;
  • Anda memiliki hak suara selaku juri pada pemilihan “Top Indonesian Spiritual Blogs 2007”, “Top Indonesian Spiritual Posts 2007”, dan “Top Indonesian Spiritual Posts May-June 2007”;
  • Blog Anda pasti akan lebih sering dikunjungi orang
  • Post Anda pasti akan dibaca oleh lebih banyak orang.

Semua keuntungan tersebut Anda peroleh hanya dengan satu langkah sederhana: daftarkan 1 atau 2 atau 3 post dari blog Anda yang tertayang di bulan Mei atau Juni 2007 untuk diikutsertakan dalam pemilihan “Top Indonesian Spiritual Posts May-June 2007”. (Meskipun mungkin Anda memiliki blog lebih dari satu, pendaftaran Anda dibatasi maksimal 3 post saja.)

Waktu Pendaftaran: 6-19 Juli 2007. (Lebih cepat mendaftarkan lebih baik. Bila lebih cepat mendaftarkan, orang yang mengetahui pendaftaran post Anda tentu lebih banyak. Walhasil, post Anda itu akan dibaca oleh lebih banyak orang.)

Daftarkan post Anda itu pada 2 atau 3 kategori dari 7 kategori yang tersedia:

1. Holistic: memandang sesuatu secara menyeluruh dari berbagai sudut-pandang selengkap-lengkapnya.

2. Empatic: merasakan apa yang dirasakan oleh orang (atau orang-orang) lain, sehingga menaruh kepedulian besar pada kepentingan dia (atau mereka).

3. Tolerant: menghargai keberadaan orang lain yang berbeda pendapat, sikap, perilaku, atau pun latar belakang sosial/ekonomi.

4. Unique: mengungkap gagasan atau perasaan secara mandiri, orisinal/unik, jauh dari pengaruh orang lain.

5. Critical: mendalami makna di balik peristiwa atau pun fenomena dengan jalan berusaha mengajukan dan/atau menjawab pertanyaan-pertanyaan “mengapa”, misalnya: “Mengapa bencana beruntun menimpa Indonesia?”, “Mengapa gerakan spiritual perlu digalakkan?”, “Mengapa aktivis dakwah sebaiknya bersikap lembut terhadap muda-mudi yang ingin berpacaran?”, dsb.

6. Reformative: menawarkan solusi baru (atau solusi “lama” yang selama ini kurang diperhatikan) untuk menjawab pertanyaan “bagaimana” mengatasi masalah lama atau memperbaiki keadaan.

7. Low-Profiled: menyadari keterbatasan diri, menyambut hangat pertolongan, saran, atau pun kritik dari orang lain.

Cara Pendaftaran: Isilah formulir comment (atau “leave a reply”) di bagian bawah halaman ini. Pada kotak komentar itu, silakan Anda copy-paste link post Anda dan tulis kode angka kategorinya.

Iklan

25 respons untuk ‘Pendaftaran Top-Posts Mei-Juni 2007

    rickisaputra said:
    6 Juli 2007 pukul 16:12

    ikutan boleh nggak yah..
    maklum pendatang baru..
    kalau memang kurang berkompeten, mohon di delete ajah.. Okay, mas..

    no 1, 6, 5. UN : Sepenuh Hati

    btw, salam kenal..
    regards,

    arul said:
    6 Juli 2007 pukul 19:22

    lagi nyari postingan yang cocok….. dulu bang… 🙂

    sinta said:
    11 Juli 2007 pukul 22:51
    Liexs said:
    13 Juli 2007 pukul 23:33

    Tuhan masih memberi kesempatan kepadaku untuk HIDUP.

    http://liliks.wordpress.com/2007/07/05/andai-ku-tahu/

    No:7

    lambrtz said:
    16 Juli 2007 pukul 14:43

    haduh untuk periode ini saya absen dulu pak, habis ngerjain skripsi. oh ya maaf comment bapak di blog aya kena spam, tolong maafkan captchanya.

    erander said:
    17 Juli 2007 pukul 08:47

    Saya coba bertanya tentang penggunaan kata100% halal apakah bisa dikategorikan sebagai point ke 5 ya? tentang critical? .. kalo iya, saya ikutan artikel itu deh. Masih bisa kan ngedaftar?

    kategori 6 lebih tepat

    Teguh Yudo said:
    17 Juli 2007 pukul 10:19
    Agam said:
    18 Juli 2007 pukul 10:50

    Telat dan belum tau tujuannya apa 😦
    btw, yang milih siapa ya?
    Tapi ikutan juga ah…
    Kategori 5 (critical) :
    Sodaqallahul Adzim Bukan Penutup Bacaan Al-Qur’an.

    […] periode pendaftaran berlalu, kini sampailah kita pada pemilihan “Top Indonesian Spiritual Posts May-June 2007”. […]

    Astrid said:
    25 Juni 2008 pukul 15:59

    say@ blh ikT4n nGak……………………..! soalx Q lg backStrEet ma tmn g2.

    Elsi puspita sari said:
    12 April 2010 pukul 13:25

    gue ma pcaR gu BACKSTREET d blakang ORTU ..
    ud 5 bulan lbih sdkit ,qt ngejalanin situasi yg bkin pusing ky gni …
    Situasi ne sempet bkin hubngan gue ma dy merenggang .QT jg pernh hampir putus ,krn ptus asa..tp krna rasa syank qt berdua ,akhr x bs berthan .wlwpn usia hubngan kami msh di bilang muda .

    Orang tua gue g stuju ,krna masa lalu x yg buruk .tp gue percy dy bs brubh,buktiny skrang bs .
    Gue stres mkrin ne smua ,gu da terlanjur syank .
    Gue pusng,d tmbh lg tmen2nya g ikut ngdukung hubungan qt .mlah jd mata2 bwt ngawasin qt ..
    Gue pngen dapetin seribu cara ,biar gue ma co gue bs ktmu n te2p nglanjutin hubngn ne tnpa spengetahuan ortu n tmen2 yg g dkung .
    Gue pngen kuat ampe lulus skolah,,kalo gue da g skolah pzti hidup gue g da xg ngatur2 lg.
    Slama gue msh skolah,gue pngen mint inf0rmasi sbnyak 2 x..biar gue ma co gue bs berthan .

Tinggalkan Balasan ke kopidangdut Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s