Pemilihan Top-Posts Mei-Juni 2007

Posted on

 

Setelah periode pendaftaran berlalu, kini sampailah kita pada pemilihan “Top Indonesian Spiritual Posts May-June 2007”. Para juri dipersilakan melakukan pemilihan sebagai berikut.

 

Waktu Pemilihan: 22-30 Juli 2007. (Lebih cepat memilih lebih baik. Bila lebih cepat memilih, maka mungkin saja pilihan Anda akan ditiru oleh juri lain. Walhasil, jadilah Anda opinion leader.)

 

Dari daftar di bawah ini, silakan pilih satu post dari empat nominasi pada 7 kategori yang tersedia:

 

 

1. Holistic: memandang sesuatu secara menyeluruh dari berbagai sudut-pandang selengkap-lengkapnya.

a. Nostalgia Islam dan Robin Hood

 

b. Menyoal Harga dan Suplementasi AA-DHA di Susu Formula Bayi

 

c. B e d a

 

d. Menjadi Penulis Ada Kecenderungan Bunuh Diri

 

 

2. Empatic: merasakan apa yang dirasakan oleh orang (atau orang-orang) lain, sehingga menaruh kepedulian besar pada kepentingan dia (atau mereka).

 

a. Pelukan Erat Seorang Sahabat

 

b. Pahlawan (Benar-Benar) Tanpa Tanda Jasa

 

c. Darah!!!

 

d. Apa Yang Bisa Kita Lakukan?

 

 

3. Tolerant: menghargai keberadaan orang lain yang berbeda pendapat, sikap, perilaku, atau pun latar belakang sosial/ekonomi.

a. Bushido = Jihad ???

 

b. B e d a

 

c. Pahlawan (Benar-Benar) Tanpa Tanda Jasa

 

d. Agama, Jawa, dan Indonesia

 

 

4. Unique: mengungkap gagasan atau perasaan secara mandiri, orisinal/unik, jauh dari pengaruh orang lain.

a. Romantic in My Mind

 

b. Fotografer Tanpa Telapak Tangan

 

c. Sukses Itu

 

d. Masakan Mina Paling Enak Sedunia

 

 

5. Critical: mendalami makna di balik peristiwa atau pun fenomena dengan jalan berusaha mengajukan dan/atau menjawab pertanyaan-pertanyaan “mengapa”, misalnya: “Mengapa bencana beruntun menimpa Indonesia?”, “Mengapa gerakan spiritual perlu digalakkan?”, “Mengapa aktivis dakwah sebaiknya bersikap lembut terhadap muda-mudi yang ingin berpacaran?”, dsb.

 

a. Proyek Sangkuriang, Kaki Lima dan Nasib Kartu Undangan

 

b. Pernyataan Sikap terhadap Susu Formula Bayi

 

c. Hakikat Besar-Kecil

 

d. Tak Ada Pendiam yang Tak Tinggalkan Misteri

 

 

6. Reformative: menawarkan solusi baru (atau solusi “lama” yang selama ini kurang diperhatikan) untuk menjawab pertanyaan “bagaimana” mengatasi masalah lama atau memperbaiki keadaan.

 

a. UN : Sepenuh Hati..!!

 

b. Tidak Ada Musuh Abadi (?)

 

c. 100% Halal

 

d. … Tidak Perlu Anti Virus

 

 

7. Low-Profiled: menyadari keterbatasan diri, menyambut hangat pertolongan, saran, atau pun kritik dari orang lain.

 

a. Proyek Sangkuriang, Kaki Lima dan Nasib Kartu Undangan

 

b. Romantic in My Mind

 

c. Malu Bertanya Sesat di Jalan

 

d. Saat Dirimu Melakukan Maksiat

 

 

Cara Pemilihan: Pada kotak komentar (“leave a comment”) di bagian bawah halaman ini, silakan Anda tulis kode angka kategori dan kode huruf pilihan Anda. Contoh:

1b 2c 3d 4c 5c 6a 7b

 

Iklan

10 respons untuk ‘Pemilihan Top-Posts Mei-Juni 2007

    Herianto said:
    22 Juli 2007 pukul 06:56

    1d 2c 3d 4d 5c 6c 7d

    Rien said:
    22 Juli 2007 pukul 10:24

    1d 2b 3d 4a 5b 6a 7d

    Agam said:
    23 Juli 2007 pukul 07:07

    Lho.. koq gak semuanya dimasukin?
    Dipilihin ya?
    Berdasarkan apa nih milihnya?
    Punyaku juga gak masuk. Padahal aku cuma masukin satu doank.
    Gak jelas banget sih aturan mainnya.

    Aturannya jelas. Lihat bahasan “Juri & Pemilihan Pemenang” di Jadikan Blog Anda Blog Terbaik 2007

    Agam said:
    24 Juli 2007 pukul 05:45

    Iya tapi pada waktu pendaftaran tidak ada satu linkpun yang menuju ke aturan tersebut. Seharusnya paling tidak ada link menuju kesana. Kalau pesertanya mengikuti perkembangan blog ini mulai dari awal berdiri, mungkin akan tau posting tersebut. Tapi untuk orang baru seperti saya, kan tidak tau.
    Ini hanya masukan. Semoga bisa dikelola dengan lebih baik lagi.

    pembaca said:
    24 Juli 2007 pukul 11:00

    1d 2c 3a 4d 5c 6c 7d

    pengamat said:
    26 Juli 2007 pukul 14:16

    1d 2a 3b 4a 5b 6c 7a

    aRuL said:
    28 Juli 2007 pukul 11:19

    1a 2b 3a 4d 5a 6c 7a

    pembaca ybd said:
    29 Juli 2007 pukul 21:29

    1c 2d 3d 4d 5c 6a 7c

    Spiritual Girl said:
    30 Juli 2007 pukul 20:20

    1b 2c 3a 4c 5b 6b 7b

    pendukung sejati said:
    12 Agustus 2007 pukul 19:34

    1b 2a 3d 4c 5b 6b 7b

    wlo sdh telat, makasih deh

Silakan sampaikan pemikiran Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s