Pemilihan Top-Posts September-Oktober 2007

Posted on Updated on

Setelah periode pendaftaran berlalu, kini sampailah kita pada pemilihan “Top Indonesian Spiritual Posts September-October 2007”. Silakan Anda melakukan pemilihan sebagai berikut.

Waktu Pemilihan: 19-27 November 2007. (Lebih cepat memilih lebih baik. Bila lebih cepat memilih, maka mungkin saja pilihan Anda akan ditiru oleh pemilih lain. Walhasil, jadilah Anda opinion leader.)  

Dari daftar di bawah ini, silakan pilih satu post dari empat nominasi pada 7 kategori yang tersedia: 

1. Holistic: memandang sesuatu secara menyeluruh dari berbagai sudut-pandang selengkap-lengkapnya.

a. Sinis Terhadap Agama ?

b. Built-in Self Defense Mechanism

c. Yuk Kita Ubah Takdir ?.

d. Mitos Ion Negatif dan Pembalut Sehat  

2. Empatic: merasakan apa yang dirasakan oleh orang (atau orang-orang) lain, sehingga menaruh kepedulian besar pada kepentingan dia (atau mereka).

a. Orang Baik Akrab dengan Musibah?

b. My afternoon visit

c. Perempuan_Pembawa_Luka

d. Ibu, Rinduku di Akhir Ramadhan  

3. Tolerant: menghargai keberadaan orang lain yang berbeda pendapat, sikap, perilaku, atau pun latar belakang sosial/ekonomi.

a. “Kamu ini Fundamentalis atau Liberalis?”

b. Spiritual dan Agama

c. Hormatilah Yang Sedang Tidak Berpuasa

d. Lebaran Yang Lucu  

4. Unique: mengungkap gagasan atau perasaan secara mandiri, orisinal/unik, jauh dari pengaruh orang lain.

a. Islamku Model yang Mana

b. Kontroversi Si Kondom

c. Sayap yang tak akan pernah patah

d. Bergelut dengan Maut, engkau  

5. Critical: mendalami makna di balik peristiwa atau pun fenomena dengan jalan berusaha mengajukan dan/atau menjawab pertanyaan-pertanyaan “mengapa”, misalnya: “Mengapa bencana beruntun menimpa Indonesia?”, “Mengapa gerakan spiritual perlu digalakkan?”, “Mengapa aktivis dakwah sebaiknya bersikap lembut terhadap muda-mudi yang ingin berpacaran?”, dsb.

a. Mengapa Saya Ngeblog di WordPress

b. Ramadhan adalah Pesantren

c. FPI dan ke- satire -an nya

d. Mereka Bilang, “Awas! Itu Kristenisasi!”  

6. Reformative: menawarkan solusi baru (atau solusi “lama” yang selama ini kurang diperhatikan) untuk menjawab pertanyaan “bagaimana” mengatasi masalah lama atau memperbaiki keadaan.

a. Tips Ngeblog Yang Efektif

b. Tujuan Menulis

c. Dikantor juga berpolitik

d. Inovasi Pembelajaran dan Penyemaian Nilai Luhur Hakiki  

7. Low-Profiled: menyadari keterbatasan diri, menyambut hangat pertolongan, saran, atau pun kritik dari orang lain.

a. Sisi Waktu

b. The Devil and Miss Prym: Jangan lakukan pembenaran atas kesalahanmu

c. Memancing Energi Ikhlas

d. Ku jemput takdir ku   

Cara Pemilihan: Pada kotak komentar (“leave a reply”) di bagian bawah halaman ini, silakan Anda tulis kode angka kategori dan kode huruf pilihan Anda.

Contoh: 1a 2b 3d 4b 5c 6c 7d  

Iklan

21 respons untuk ‘Pemilihan Top-Posts September-Oktober 2007

    kurtubi said:
    19 November 2007 pukul 17:09

    Wah kreatif sekali kang shodiq, ini untuk menjaring spirit blog /spiritual blog.

    saya pilih postingan yang bukan milik saya deh.. heheh masak milih punya sendiri? kethauan narsisnya… dong

    danalingga said:
    19 November 2007 pukul 17:35

    Milih tulisan sendiri boleh nggak nih? 😆

    sumardiono said:
    19 November 2007 pukul 22:12

    Bagus mas idenya… 🙂

    Pyrrho said:
    19 November 2007 pukul 23:15

    walah…. padahal saya nggak mendaftar lho… 🙂 dan rencananya bukan postingan Sinis Terhadap Agama yang mau didaftar….

    tapi nggak apa-apalah….

    BENGIZKHAN said:
    20 November 2007 pukul 17:14

    saya pilih Superman tobat, dengan celana dalam di dalam celana?. lho

    Sawali Tuhusetya said:
    20 November 2007 pukul 20:52

    Wah periode lalu postinganku masuk pada kategori top spiritual top. Kalau begitu saya abstain aja deh.

    M Shodiq Mustika responded:
    21 November 2007 pukul 05:54

    Waduh, no. 4c dan 7a sudah menghilang. Kalau memang menghilang, tak perlu dipilih dong!

    papanya siti said:
    21 November 2007 pukul 06:10

    1a 2c 3d 4b 5a 6c 7c

    Rizma said:
    21 November 2007 pukul 08:15

    Walah,, Ma ga daftar kok mas,, 😛
    jadi bingung,, 😛

    anw, 1b dan 3b 😀

    Kurt said:
    21 November 2007 pukul 12:23

    Alku pilih semuanya pak hahahah (soale bagus2 sih) gak ada ketentuan berapa yang harus dipilih kan? 🙂

    atmo4th said:
    21 November 2007 pukul 15:18

    tulisanku gak ada mas 😀
    tapi saya pilih 1c

    itikkecil said:
    21 November 2007 pukul 16:21

    1 a 5c

    Herianto said:
    21 November 2007 pukul 16:34

    1c 2a 3a 4a 5c 6a 7d

    Donny said:
    21 November 2007 pukul 21:25

    1c 2b 3d 4b 5c 6c 7d , monggo…hehe narsis juga ah :p

    mawar merah said:
    23 November 2007 pukul 06:43

    1c 2c 3d 4b 5c 6c 7d

    Ersis WA said:
    23 November 2007 pukul 08:14

    Siip … baru nyambung nich. Trims tawarannya, dan … saya merasa menjadi orang penting he he …

    Mas Shodiq, ada tulisan saya lho, jadi … kurang eloklah menjadi juri. Saya kan berpartisipasi, bagaiana caranya ya?.

    sekretarisnya pak shodiq said:
    23 November 2007 pukul 10:34

    Pak Ersis silakan menjadi juri. Itu Kang Donny, Bang Heri, Mbak Rizma, dan Sang Itik juga ada tulisannya di sini. Tapi mereka turut memberikan penilaian juga. Silakan. Kami percaya Pak Ersis mampu berlaku adil.

    danalingga said:
    23 November 2007 pukul 10:43

    milih 3 a

    agorsiloku said:
    23 November 2007 pukul 19:31

    2a 4c 5a 6a

    Amed said:
    26 November 2007 pukul 22:17

    1. b
    2. b.
    3. c
    4. a
    5. a
    6. d
    7. b

    *Menangis melihat post satu-satunya disandingkan dengan karya-karya para maestro…*

    Blogwalker said:
    27 November 2007 pukul 16:43

    1d 2b 3d 4d 5d 6a 7c

Silakan sampaikan pemikiran Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s