Model pacaran yang paling diminati: Islami, Kristiani, ala selebriti, ataukah yang hot?

Posted on Updated on

Diantara lebih dari 3 juta halaman internet yang terdeteksi dengan katakunci “pacaran”, diam-diam terdapat persaingan model-model pacaran. Ada pacaran yang hot, ada pacaran ala selebritis, ada pacaran kristiani, ada pula pacaran islami. Manakah yang paling diminati oleh para netter (pengakses internet)?

Ini dia fakta yang baru saja kujumpai:

Checking Google Results for Competition Strength for “pacaran”:

Your Google query for ‘pacaran’ found 3,090,000 results, the top ten of which are:

  1. Tanazhur PraNikah – http://pacaranislami.wordpress.com/
  2. Apa kata Alkitab mengenai hubungan kencan / pacaran … http://www.christiananswers.net/indonesian/q-dml/dml-y006i.html
  3. Agnes ama Dirly pacaran? – AOL Video
  4. Pacaran yuk – http://rahadianagung.multiply.com/photos/album/43
  5. YouTube – Agnes ama Dirly pacaran?
  6. YouTube – Bintang2 MSC – Pacaran Asyik
  7. Pacaran yang hot – ……. [sensor]
  8. Dating – Pacaran – Great Achiever Forums
  9. Pacaran Map | Peru Google Satellite Maps
  10. Pacaran Videos – Metacafe

Jadi, yang paling diminati adalah pacaran islami. (Melihat fakta ini, kau terkejut, nggak?)
——-
Artikel Terkait:
Mengapa pakai istilah “pacaran islami”
Istilah Favorit untuk Aktivitas Persiapan Menikah

15 thoughts on “Model pacaran yang paling diminati: Islami, Kristiani, ala selebriti, ataukah yang hot?

    sawali tuhusetya said:
    16 Januari 2009 pukul 23:59

    ii artinya, sudah mulai muncul kesadaran baru dari pengguna internet bahwa pacaran ala islam lebih diminati, pak, karena akan membawa kemaslahatan hidup dunia – akhirat.

      M Shodiq Mustika responded:
      17 Januari 2009 pukul 07:39

      @ sawali tuhusetya
      Iya, Pak. Semoga fakta tersebut mendorong kita untuk lebih giat bergerak ke arah kebaikan dunia-akhirat. (Aamiin.)

    Leonard Candra(VIIIa) said:
    18 Januari 2009 pukul 05:23

    Pacaran Islami?Perasaan yang ada cuma ta’aruf bentar terus Merried.

    anonim said:
    18 Januari 2009 pukul 21:46

    gak benar tuh.. saya masuk http://www.google.com, ketik “pacaran” lalu search.. gak keluar tuh pacaran islami.. jadi orang jangan fanatik bung.. hormatilah juga agama orang lain, seolah2 hanya islam yang benar.. buka mata anda..

      M Shodiq Mustika responded:
      18 Januari 2009 pukul 22:54

      @ anonim
      Di atas sudah saya sebutkan link-nya:
      Checking Google Results for Competition Strength for “pacaran”.
      Link tersebut merujuk ke directory.sootle.com. Pengelolanya bukan muslim. Bagaimana mungkin kita bisa menyebutnya “muslim fanatik”?
      Sebetulnya kita tidak perlu heran bahwa yang paling diminati adalah yang islami. Sebab, 80 persen orang Indonesia beragama Islam. Justru akan sangat aneh bila orang Islam lebih meminati cara yang non-islami daripada yang islami.

    anonim said:
    19 Januari 2009 pukul 02:55

    iya betul, dari link itu nomor satu.. maaf aja sblmnya..

    sekali lagi selamat.. saya senang bila Blog Pacaran ini bisa memberikan hikmah dan pengetahuan yang bermanfaat bagi kita semua.

    domain “pacaran” sangat membantu untuk mendongkrak prioritas google result untuk keyword tsb, ini tentang seo sih.

    jika islami dari bapak bisa memberikan manfaat semua orang.. ( islam dan non islam ) tentu akan lebih baik bukan ?

    saya sangat senang membaca cerita Nabi SAW yang mau menawarkan juga tumpangan kepada seorang perempuan yang bukan istrinya, tp istri orang lain. Artinya Nabi tidak fanatis dan fleksibel juga. Beliau rasanya tau sblmnya bahwa perempuan tsb butuh tumpangan, dan Beliau tidak malu2 untuk menawarkan tumpangan karena memang perlu.

    well, kadang2 kita tidak bisa terlalu kaku bukan ? seolah2 kita tidak boleh menyentuh perempuan lain yang bukan istrinya.. bagaimana bila dokter pria harus membedah perempuan yang bukan istrinya, atau mengcheckup tubuh pasien wanita, yang kadang2 malah bisa keliatan auratnya.

    so point yang saya tangkap adalah Nabi menyadari asas manfaat dan kebutuhan, kalau kita tidak bisa mengontrol diri, walau tidak menyentuh juga percuma.. karena akan menimbulkan birahi juga..

    egganimation said:
    25 Januari 2009 pukul 10:47

    biar pun di SEO google banyak orang dengan keyword “Pacaran Islami” tp kok kelakuan remaja-remaja sekarang sangat menjurus ke HOT y?..

    Andy said:
    12 Maret 2009 pukul 01:07

    Pacaran islami itu yang gimana sih, aku sendiri jadi bingung , trus dalam islam apakah memang ada yang namanya pacaran?

      M Shodiq Mustika responded:
      14 Maret 2009 pukul 21:14

      @ Andy

      Menurut kaidah dari ushul fiqih, semua mu’amalah itu boleh, kecuali bila ada larangannya secara qath’i. Pacaran itu tergolong muamalah. Jadi, kita tak perlu bertanya adakah pacaran dalam islam. Yang perlu kita tanyakan: Adakah larangan pacaran dalam Islam?

      Jawabnya: tidak ada larangannya. Yang terlarang adalah yang mendekati zina atau pun perbuatan munkar lainnya. Jadi, selama tidak mendekati zina dan tidak berbuat munkar, pacaran itu boleh-boleh saja.

      Mengenai bagaimana pacaran secara islami, silakan simak halaman Panduan Pacaran beserta entri-entri terkait yang disebut di halaman tersebut.

    Ukhti kecil_deMoeslimah said:
    30 Juni 2009 pukul 11:03

    Assalamualaikum wr wb,,,,,,

    Yang Maha Sempurna dan Maha Mengetahui hanyalah Alloh Aza Wazalla, janganlan merasa diri paling benar dan menjatuhkan orang lain, sungguh yang benar hanyalah datang dari Alloh SWT dan manusia itu tempat khilaf dan salah.

    “Sungguh telah Rasululloh tinggalkan 2 pusaka untuk umatnya, siapa-sipa saja yang berpegang pada keduanya, pasti akan selamat
    dunia akhirat”, dikutip dari sabda Rasululloh SAW.
    dan kedua pustaka itu sama2 kita ketahui Al-Qur’an dan As-sunnah/
    al-Hadist,

    dari artikel Pak Sodiq sya hanya ingin bertanya,

    1. “Adakah dalil dalam Al-Qur’an yang membolehkan Pacaran…?! Ayat
    apa dan surat berapa? atau di hadist mana yang diriwayatkan oleh
    siapa yang dengan jelas menerangkan masalah pacaran apalagi
    secara isalami..??!!”
    2. Yang saya tau Rasululloh menyuruh agar umatnya menyuruh
    umatnya yang para pemuda/pemudi yang sudah siap menikah agar
    disegerakan menikah dan jika belum siap dianjurkan untuk shaum.
    “Afwan ni pak bukan dianjurkan untuk pacaran loh???!!!!!.”
    3. Dan yang terakhir murobi saya pernah memberikan materi tentang
    Ta’aruf dan bermuamalah, Ta’aruf itu lebih mengenalkan diri secara
    khusus yang mana pada prosesnyapun nilai keislaman dan syariah
    dijunjung tinggi dan akhirnya mempersiapkan diri untuk menikah
    jelas berbeda dengan pacaran yang notabennya diartikan berbeda
    untuk kalangan awam terutama orang islam tapi tidak tau apa itu
    arti islam sendiri. dan soal muamalah banyak artinya,bemuamalah
    kepada Alloh dan Rasulnya, bermuamalah pada sesama manusia
    dan bermuamalah pada sesama makhluk ciptaan Alloh.
    Bermuamalah itu membawa manfaat bukan kemudorotan. Pacaran
    apakah sama dengan muamalah…? muamalah yang gimana?
    seperti apa….?

    ” Jadi apasih arti pacaran itu sendiri? dan apa juga arti islami yang
    disangkutkan ke pacaran itu?”

    Makasih atas ilmu pengetahuan yang tlah diberikan, saya tunggu jawabannya yah pak’Shodiq, Semoga memberikan banyak kemudahan dan kejelasan pada semua akhwat dan ikhwan yang menginginkannya.

    Sekali lagi saya hanya seorang hamba Alloh yang penuh dengan kehilafan dan dosa, mohon maaf atas kekhilafan dan banyaknya pertanyaan saya. Mohon jawabanya yah Pak.

    Wassalamua’laikum wr wb.

    Regards,
    Ukhti kecil_ deMoeslimah

    lyna said:
    4 Februari 2011 pukul 16:16

    Walapun 80 persen mayoritas masyarakat Indonesia beragama Islam, bkn b’arti org2 Islam tersebut menganut pacaran ala Islami… Sangat tdk Objektif!!!

    lyna said:
    4 Februari 2011 pukul 16:17

    Walapun 80 persen mayoritas masyarakat Indonesia beragama Islam, bkn b’arti org2 Islam tersebut menganut pacaran ala Islami… Sangat tdk Objektif!!!

Silakan sampaikan pemikiran Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s