Inilah yang lebih menarik daripada seks

Posted on Updated on

Jika bapak berani menampilkan ini di halaman komentar, berarti merasa benar dan tidak salah. Tetapi jika komentar ini di hapus, saya sarankan buatlah blog hosting sendiri dengan para pengirim komentar yang terdaftar.

Terima kasih atas saranmu. Cuman, aku tak mengerti mengapa moderasi komentar itu kau kait-kaitkan dengan “merasa benar dan tidak salah”. Bagiku, kebenaran itu berdasarkan landasan-landasan yang kuat, bukan lantaran “merasa”.

Memang, pada beberapa hari belakangan ini aku mengaktifkan moderasi komentar, kecuali bagi sejumlah orang yang sudah aku “kenal”. Sebab, aku tak suka bila situs ini dikotori oleh komentar-komentar yang tak beradab. Selain itu, aku letih dan kekurangan waktu untuk melayani debat/pertanyaan yang jawabannya sudah pernah kusampaikan berulang-kali, bahkan termasuk di dalam isi postingan yang dikomentari itu! Aku merasa capek bila harus selalu menulis: “Apakah kau belum membaca isi artikel di atas?” dan sebagainya.

… saya lihat blog anda sudah keluar jalur pak, saya pikir… bapak mulai terlena dengan rating blog anda karena menuliskan hal-hal diluar thema bapak yang seharusnya.

Benarkah demikian? Kalau kau merasa harapanmu terhadap blog ini kurang terpenuhi oleh kami, okelah kami mengakuinya. Mudah-mudahan di masa mendatang, kami mampu memenuhi harapanmu. Aamiin.

Sepertinya kau menyangka bahwa tingginya rating blog shodiq.com (muhshodiq.wordpress.com) ini adalah lantaran banyaknya tag “sex”, “porno”, dsb. Kalau kau menyangka begitu, aku dapat menangkis persangkaanmu dengan fakta sebagai berikut.

Pertama, sudah selama beberapa tahun aku menulis di blog ini dengan tag-tag seperti itu dalam proporsi tertentu (yang jauh lebih kecil daripada topik-topik lainnya). Nyatanya, rating blog ini selama beberapa tahun itu selalu rendah. Hanya pada seminggu terakhir ini saja rating blog ini tinggi.

Kedua, apakah tingginya rating blog ini pada seminggu terakhir ini adalah karena banyaknya kunjungan terhadap postingan-postingan yang bertopik seks, porno, dsb? Marilah kita saksikan datanya:

Tulisan Teratas untuk 7 hari berakhir 2009-04-03 (Diringkas)
2009-03-27 to Hari ini

7 Keanehan pada Tragedi Situ Gintung 22.488
Dokumentasi Foto & Video Tragedi Jeb 16.674
Warga Lebak Temukan Alquran dan Pedang R 4.949
Heboh!! Video Gadis ABG Bugil Berjoget D 4.005
Foto Aura Kasih di Majalah Sexy 2.462
Inilah foto porno mahasiswi berjilbab 1.910
shodiq.com 1.730
Inilah Tokoh Muslim Yang Ditakuti Obama 1.542
Video Porno Terbaru: Adegan Mesum ABG Pe 1.531
Berbugil-bugil dahulu, bermalu-malu kemu 1.474
7 Video Goyang Sexy ala PKS, PKB, PAN, G 1.277
Ternyata Alya Rohali mirip Tukul Arwana 1.160
Kiat Mengetahui Keperjakaan Cowok 1.136
Adam Bukan Manusia Pertama (menurut Suar 1.069

Data tersebut jelas-jelas menunjukkan bahwa ada tiga jenis tulisan yang lebih disukai oleh para pengunjung situs ini daripada seks, yaitu [1] berita terhangat yang aneh, [2] berita terhangat, dan [3] yang aneh. Angka pada dua jenis pertama ternyata jauh lebih tinggi daripada angka pada tulisan-tulisan yang bertema seks. Jadi, ini menunjukkan bahwa tingginya rating situs shodiq.com pada seminggu terakhir ini bukanlah karena mengandalkan tulisan yang bertopik seks dan sejenisnya.

Tidak dipungkiri pak, jika dalam blog dituliskan sex atau porno niscaya blog bapak banyak dikunjungi para browser…

Benarkah kebanyakan browser yang datang ke blog ini adalah lantaran kata-kata kunci seperti “sex” dan “porno”? Marilah kita lihat datanya!

Search Terms for 7 days ending 2009-04-03 (Summarized)
2009-03-27 to Hari ini

tragedi situ gintung 4.839
video situ gintung 1.509
situ gintung 1.231
foto situ gintung 672
video tragedi situ gintung 666
foto porno 628
foto tragedi situ gintung 454
abg 312
tanggul situ gintung 287
sexy 286
porno 217
vidio situ gintung 208
video porno 200
aura kasih 194
tragedi situgintung 188
jebolnya tanggul situ gintung 175
sms cinta 169
foto aura kasih 120
foto korban situ gintung 110
foto musibah situ gintung 103

Data tersebut menunjukkan bahwa ada tiga jenis kata kunci yang jauh lebih banyak dicari oleh pengunjung blog ini daripada katakunci “porno”, “seks”, dan sebagainya. Tiga jenis itu ialah [1] nama (terutama yang terkait dengan berita terhangat), [2] video, [3] foto. Kata-kata seperti itulah yang paling banyak mendorong para browser untuk berkunjung ke situs shodiq.com ini, dan angka-angkanya jauh lebih tinggi daripada kata “porno” “, “seks”, dsb.

Seharusnya posting ini tidak di publikasikan, karena ternyata kontent yang bapak muat [adalah] artikel tentang apa yang dilarang oleh UU itu.

Apakah kau belum membaca isi postingan tersebut dan baru membaca judulnya saja? Isi postingan tersebut jelas-jelas mengenai bagaimana cara supaya kita tidak melanggar UU itu. Apakah menyiarkan cara mematuhi hukum itu tergolong melanggar hukum?

Walaupun Blog bapak ini tidak memuat materi Videonya, tetapi setidaknya judul tulisan dengan nama Sex, Porno dan laiinnya adalah bukti bahwa anda melanggar apa yang anda ketahui.

Jadi, menurut dirimu, judul tulisan merupakan bukti pelanggaran UU? Atas dasar apakah kau berpandangan begitu? Di pasal berapakah dari UU itu yang menyebutkan begitu?

Sebagai contoh : Heboh!! Video Gadis ABG Bugil Berjoget Dangdut di Tempat Terbuka. Apakah menurut Bapak judul artikel ini pantas untuk di simpan di blog bapak?

Maksud pertanyaanmu ini apa, ya?

Tag utama bapak kan tentang cinta sejati, pengembangan diri, agama islam, berita & cerita, cinta romantis, pengembangan karir, penulisan & blogging.

Begini, Bung. Kita tidak bisa berbicara tentang cinta sejati seutuh-utuhnya bila tidak berbicara juga tentang “cinta-cinta” lain yang tidak sejati. Kita tidak bisa berbicara tentang yang islami seutuh-utuhnya bila tidak berbicara juga tentang hal-hal yang tidak islami. …. (Demikian pula mengenai topik-topik lainnya.)

buanglah Tag-tag yang berbau porno pak!

Terima kasih atas sarannya. Persoalan semacam ini sudah pernah kubahas di https://muhshodiq.wordpress.com/2009/01/13/cara-cerdas-untuk-menyalurkan-nafsu-birahi-para-pengakses-internet/

Gitu dulu, ya? Mudah-mudahan diskusi ini membawa manfaat dan kebaikan bagi kita semua. Aamiin.

Iklan

31 thoughts on “Inilah yang lebih menarik daripada seks

    riadyawan said:
    4 April 2009 pukul 09:15

    hi7x… jawaban yang cerdas…

    AL said:
    4 April 2009 pukul 11:45

    Heeehh… 🙂
    Mencoba moderasi. Saya kena gak ya?

    gagahput3ra said:
    4 April 2009 pukul 13:47

    Wew….saya sebagai pembaca baru blog ini kaget…masa dibilang porno sih blog ini :mrgreen: kok kayaknya kita jadi takut dengan hal2 yang berbau (bukan bersifat atau memang bener2 porno) porno ya?

    Pesan saya buat komentator yang otaknya porno itu, berpikirlah dengan logika, jangan pake emosi sesaat. Klo judul aja bisa dipake utk menjerat orang dlm masalah pornografi berarti berita perkosaan & pelecehan seksual jg g bole diberitain dong. Padahal itu penting untuk mengedukasi masyarakat.

    Waduh koment saya jd panjang begini….:D

    deni artika kurniawan said:
    4 April 2009 pukul 16:50

    iri aja kali pak… yang gt jangan diladeni… suruh aja dia bercermin aja pada drinya.. oke, tetap semangat pak shodiq.com tetap jaya.. hehehe

    abunyamuslim said:
    5 April 2009 pukul 14:04

    ya cuman mengingatkan…
    semua ada batasannya…itulah tujuan agama diturunkan.
    kalo mau bebas…apa bedanya dengan……………………………………………………………

    Yep said:
    5 April 2009 pukul 16:46

    Ha…ha…Selamat Pak Shodiq, semakin tinggi Anda berada, akan semakin kencang angin yang meniup ?

    Saya pernah buat posting seperti ini Pak… mungkin yang dimaksud situs yang berisi kontent porno seperti ini ya ?
    http://yepiye.wordpress.com/2009/03/24/apakah-foto-foto-ini-juga-dikatakan-foto-mesum/

    Saya mau bertanya dan konsultasi nih Pak ? …apakah posting blog yang mengandung kata sex, bugil, porno dan sejenisnya berarti blog atau situs tersebut adalah blog porno ? blog yang tidak baik ? blog mesum ?
    Walah pertanyaanku sok tau banget ya Pak Shodiq ?

    Salam
    Yep
    Blogger Mesum

    Billy Koesoemadinata said:
    6 April 2009 pukul 09:08

    hmm… saya juga berpikir sama dengan si penanya itu.. 😀

      M Shodiq Mustika responded:
      6 April 2009 pukul 09:22

      @ Billy
      Sama yang mana, ya? Apakah sama-sama berprasangka tanpa berdasarkan fakta?

    zaidan said:
    10 April 2009 pukul 08:20

    assalamualikum

    koq rebutan rame2an blog nya dikunjungi orang sih?
    rumusnya sederhana : kalo pengen dikunjungi banyak orang kunjungi dulu banyak orang!

    ranie rakhma said:
    10 April 2009 pukul 15:12

    Mungkin dia awalnya googling pakai kata kunci “seks”,”porno” atau lainnya itulah Pak… Biarkan saja… Namanya juga orang iri…

    z@cky said:
    14 April 2009 pukul 19:44

    -kl masalah baik n buruk sy rasa itu urusan masing”, toh kenyataannya dia berkunjung jg di blog bapak
    – cara berdakwah tidak harus melulu membahas al-qur’an dan hadits, kl yg sprt ini namanya shar, krn dakwah di tujukan bagi mereka yang sesat, oragn sesat tdk akan tertarik dg bahasan al-qur’an, tugas anda adalah bgmn membuat mereka tertarik dg apa yg anda sampaikan.
    tank’s semoga membantu

    Imas sumarni said:
    14 April 2009 pukul 21:17

    Engga ada yg porno kok pa..malahan situs ini secara keseluruhan begitu mendidik..jika kita memahaminya secara betul2 ini situs yg sehat..ga ada yg salah..semua disini ada..pokok nya..top buanget..yg bilg porno..syirik aj kalie..terus aj pa..maju tak gentar

    kopral cepot said:
    30 Mei 2009 pukul 09:10

    aduh kok aku baru buka posting ini ….
    Jadi banyak belajar nih…

    Salam Perubahan

    PANGERAN 229™ said:
    30 Mei 2009 pukul 14:10

    Pak, lam kenal
    Mau dunk dimasukin TUKARAN TAUT
    entar aku jg mo bikin

    mo nanya — biar bisa jadi pink latarnya gimana caranya? di vigilance option diedit apanya?

    Tks.

    http://answers.polldaddy.com/poll/1453734/

      M Shodiq Mustika responded:
      30 Mei 2009 pukul 14:39

      @ pangeran229
      Salam kenal kembali. Untuk mengubah warna latar menjadi pink, kami menggunakan “edit css”.

        PANGERAN 229™ said:
        30 Mei 2009 pukul 23:48

        Terimakasih atas infonya.
        Tetap semangat… 😀

    ZonS said:
    2 Juni 2009 pukul 06:02

    Paparan yang komprehensif dari seorang yang berwawasan luas.
    Salut…

    Terimakasih banyak Pak udah rela ke blog saya.
    Mudah-mudahan nggak kapok 🙂
    ZonS
    .

    […] Sungguhpun demikian, aku sudah membuktikan bahwa di internet, ada yang lebih menarik daripada seks. (Lihat “Inilah yang lebih menarik daripada seks“) […]

    kai said:
    5 Juni 2009 pukul 22:19

    ha ha ha wah..ternyata ada juga yang bertanya seperti itu ya,,,

    kelihatannya merepotkan sekali ha ha ha

    tapi buat saya 4 jempol (soalnya hanya punya 4 jempol se) ^_^ buat situs ini, karena kebanyakan opini maupun artikel disisipi ilmu-ilmu agama dan penjelasan nya di dalam artikel lain..dengan begini orang cenderung mendalami Islam lebih jauh lagi,,

    n…ini termasuk dakwah yang pinter, tidak mendikte karena selalu dikembalikan pada pribadi yang membaca,,

    yaah..pokoknya amat sangat bagus lah,, ^_^

      M Shodiq Mustika responded:
      5 Juni 2009 pukul 22:33

      @ kai
      🙂 Makasih atas pujian dan dukungannya. Semoga Allah membalas kebaikan kai ini dengan yang lebih baik lagi. Aamiin.

    ekojuli said:
    6 Juni 2009 pukul 09:24

    cara cerdas menjadi top post….

    ikut ahhhhhhhhhhhhhhh

    grayrose said:
    6 Juni 2009 pukul 19:57

    maju terus…gak masalah dengan komen2 yang aneh-aneh bukannya kita punya hak untuk menulis apapun yang ada dipikiran kita, selama tujuannya baik jalani terus pantang menyerahhh okehhh

    Seks Gila-Gilaan via Internet « Fantasista…! said:
    7 Juni 2009 pukul 11:53

    […] Sungguhpun demikian, aku sudah membuktikan bahwa di internet, ada yang lebih menarik daripada seks. (Lihat “Inilah yang lebih menarik daripada seks“) […]

    agus said:
    29 Juni 2009 pukul 00:33

    Lanjutkan,,,saya suka komentar anda!! jangan kecil hati…mungkin mereka iri blog anda banyak pengunjung nya..he

    azan said:
    31 Agustus 2009 pukul 14:51

    Setidaknya, judul dari tulisan2 yg anda buat telah jauh dari pada sikap hati-hati (wara’).

    […] Kutipan di bawah ini berasal dari postingan lama di muhshodiq.wordpress.com yang berjudul: Inilah yang lebih menarik daripada seks. Namun lantaran relevan dengan Blog Dewasa yang sedang kubangun, kutampilkan ini kembali. Paling […]

    […] Inilah yang lebih menarik daripada seks […]

    Moblox said:
    20 November 2010 pukul 10:54

    semua dikembalikan pada niat.. apapun alasannya, walau mulut sampai berbusa.. hanya anda dan Allah yg tahu..

    waironis korwa said:
    12 April 2012 pukul 21:31

    ya sdr kan la diri mu

    […] lebih baik menaikan nilai ibadah lah, kalau terus terusan menggelar kecabulan untuk menaikan hits jangan lah, bayangkan bagaimana mempertanggung jawabkan di akhirat nanti dengna ALLAH setelah […]

Silakan sampaikan pemikiran Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s