Video: Ajaib! Mobil Balap Berbahan Bakar Limbah Cokelat

Posted on Updated on

Aneh-aneh Saja Ada Mobil Bertenaga Coklat

Rabu, 6 Mei 2009 | 02:29 WIB

LONDON, KOMPAS.com – Alternatif bahan bakar ramah lingkungan bisa dari bahan apa saja bahkan yang mungkin tak terpikirkan sama sekali sebelumnya. Kalau di Indonesia pernah diperkenalkan jelantah atau minyak goreng bekas pakai sebagai bahan bakar mobil, di London, Inggris para ilmuwan menggunakan coklat sebagai bahan bakar.

Mobil bertenaga coklat itu untuk pertama kalinya diperkenalkan Selasa (5/5). Jangan berpikir yang dipakai adalah cokelat batangan karena harganya bisa selangit. Yang mereka gunakan adalah limbah coklat dari pabrik yang selama ini dibuang dicampur minyak nabati sebagai biofuel.

Tidak hanya bahan bakarnya yang ramah lingkungan, mobil tersebut juga dibuat dari serat tumbuh-tumbuhan yang tak beracun. Misalnya, ban terbuat dari serat wortel dan akar-akaran, tempat duduknya dari campuran rami dan busa minyak kedelai. Body-nya pun dari serat tumbuh-tumbuhan.

Kecepatan lajunya tak kalah dengan mobil pada umumnya. Pada pengujian saat ini baru dikebut 96 kilometer perjam namun saat diuji coba di jalur belapan diharapkan mampu menembus kecepatan 232 kilometer perjam. Mobil yang diberi nama “WorldFirst Formula 3 racing” car itu memang akan digunakan dalam balapan European Grand Prix dan Britain’s Goodwood Festival of Speed.

WAH
Sumber : AP

17 respons untuk ‘Video: Ajaib! Mobil Balap Berbahan Bakar Limbah Cokelat

    v2love said:
    6 Mei 2009 pukul 10:03

    Alhamdulilah..dunia semakin maju smoga indonisia kita ini lebih maju dari mereka mereka…

    mahas said:
    6 Mei 2009 pukul 11:12

    BERITA MENARIK
    ______________________________________________
    Foto—foto Antasari azhar dan rani julianti
    http://muntaz.wordpress.com/2009/05/05/foto-foto-mesra-antasari-azhar-dan-rani-julianti/
    ………….

    HUKUMAN MATI ANTASARI AZHAR
    http://muntaz.wordpress.com/2009/05/05/hukuman-mati-antasari-azhar/
    ………….

    Herman S.Y said:
    6 Mei 2009 pukul 17:32

    Cuma yg penasaran, kalau bahan bakarnya bocor, ngga di semutin tuh… :-p

    indie_cute said:
    7 Mei 2009 pukul 09:25

    wah….ada-ada aja masa’coklat dijadiin bahan bakar??? apa ngak dikerumunisemut jhenk???

    nurrahman18 said:
    7 Mei 2009 pukul 10:44

    wew.di indo ada ga tuh?

    Husna Azizah said:
    7 Mei 2009 pukul 11:04

    Wah inovasi hebat….. kreatif… banget….

    Izecson said:
    7 Mei 2009 pukul 11:41

    pa g gampang rusak tu???????????????
    soalX khan bahannya smua dri serat?!?!?!?!?!

    winner said:
    7 Mei 2009 pukul 23:52

    eh coklatnya di makan bareng-bareng aja yuk biar gak di makan semut duluan kan asik makan coklat

    symplexcamp said:
    8 Mei 2009 pukul 06:48

    Nice,Suatu pemanfaatan dari daur limbah yang tidak terpakai. Tapi menurutku sih itu hanya mengubah kembali ke bentuk lain, dengan menambahkan minyak nabati sebagai bahan tambahan sedangkan proses minyak nabati itu sendiri menghasilkan limbah juga baik limbah padat maupun bentuk partikel lain misalnya karbon monoksida. Ya jadi muter terus deh tuh limbahnya, satu hilang muncul lagi limbah yang lain…he2x

    rivon8 said:
    8 Mei 2009 pukul 22:19

    Moga-moga anakku dan anak-anak Indonesia menjadi Generasi yang ramah lingkungan

    v2love said:
    10 Mei 2009 pukul 16:51

    Amen..

    ruyta said:
    6 November 2009 pukul 16:02

    ada ga lowongan menjadi pembalap di perusahan yamaha

    debhie_debhora said:
    6 Desember 2009 pukul 12:19

    jd pmblab tdkla smudah yg d byang kan….

    yusron said:
    13 Desember 2009 pukul 11:53

    sebaiknya jangan cuma tulisan aja yg di perlihtkan tapi juga gambarnya

      M Shodiq Mustika responded:
      13 Desember 2009 pukul 13:22

      @ yusron
      Gambarnya sudah diperlihatkan, berupa foto dan video.

    Pemuda Indonesia said:
    22 Februari 2010 pukul 09:34

    Ayo pemerintah dukung hal2 yang seperti ini…

    ovviey said:
    14 April 2012 pukul 12:01

    aneh2 saja tach bahan bakar dari limbah coklat,Q pertama kali liat mobil balap menggunakan bahan bakar limbah coklat

Silakan sampaikan pemikiran Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s