Kode Rahasia (SMS/chatting) Ajakan Cabul di Internet

Posted on Updated on

Kode Rahasia Ajakan Cabul di Dunia Maya
Kamis, 07/05/2009 08:27 WIB
Ardhi Suryadhi – detikinet

Jakarta – Para orang tua harus lebih mewaspadai buah hatinya ketika berinteraksi di dunia maya. Bisa-bisa, mereka tengah menggunakan kalimat percakapan rahasia yang isinya mengarah terhadap tindakan cabul.

Kode-kode cabul itu pun kini dilaporkan tengah marak digunakan oleh para remaja nakal untuk mengelabui pengawasan para orang tua mereka. Dikutip detikINET dari wthr, Kamis (7/5/2009), kode rahasia tersebut diberi nama ‘sexting’.

Berikut adalah beberapa diantaranya:

D46 – “Do you want to have sex?”

LG6 – “Let’s have sex”

GNOC – “Get naked on camera”

TDTM – “Talk dirty to me”

LMIRL – “Let’s meet in real life”

Entah masih berapa banyak lagi kode rahasia kalimat cabul seperti ini yang beredar. Namun yang pasti peredarannya tak hanya di dunia maya, ‘sexting’ ditengarai juga sudah mulai beredar antar ponsel.

“Para orang tua sebaiknya duduk bersama dan berkomunikasi dengan anak-anak mereka, Jelaskan jika satu kesalahan kecil dapat menjerumuskan mereka dalam masalah yang lebih besar lagi. Hal ini tentunya akan berdampak pada kehidupan mereka nantinya,” pungkas Profesor Michael Hanley dari Ball State.

( ash / ash )

Iklan

39 thoughts on “Kode Rahasia (SMS/chatting) Ajakan Cabul di Internet

    mie said:
    7 Mei 2009 pukul 13:56

    afwan bi,, selain yang diatas itu ada lgi yg lainnya gak??

    we must to share about this… karna gak sedikit yang baca blog abi ni mungkin sudah berkeluarga dan punya anak yang sedang dalam masa pengawasan seperti itu… dan diharapkan sih bwt pembaca blog ini terutama untuk bagian sini jangan disalah gunakan for having a mobile sex or chat sex!!! ingat,, malaikat itu ada dimana2 mengawasi kita sekalipun kita gak tau keberadaan mereka.

    syukron for d’ information that u have been given to us bi,,

    ganbatte!!

    iPhone 3G said:
    7 Mei 2009 pukul 15:10

    walah-walah,
    pasti tu muncul dari bahasa chatting. pas jaman iRC jadul juga banyak tuh

    iPhone 3G

    Tri87 said:
    7 Mei 2009 pukul 23:21

    Makanya, perlunya pendidikan sex sejak dini utk memproteksi anak2 kita

    v2love said:
    8 Mei 2009 pukul 01:30

    Good good..Ahsantum….

    diazhandsome said:
    8 Mei 2009 pukul 02:30

    gw gak pernah dapet gituan tuh… apa emang belom? jangan deh jangaann…

      cyberputz said:
      11 Mei 2009 pukul 07:30

      kode rahasia yang to the point… :-S

    ekaria27 said:
    8 Mei 2009 pukul 05:53

    Baru tahu soal ini.
    Sharing yang bagus !
    At least bisa ngawas2in ponakan…

    Gandi Wibowo said:
    8 Mei 2009 pukul 09:26

    Kalo Jawaban untuk Nolaknya apa? ini bisa dipake buat jawab gak ya?

    ON = Oh No
    YA D = You Are Dreamming

    hehehehe… mas, saya sharing di FB ya artikelnya (Gak copas kok, tapi pake link/tautan)

    zeli said:
    8 Mei 2009 pukul 10:40

    pantasan sy chat rata2x pada tanya ada web cam di bilang tidak ada malah kabur dan ada juga nanya2x cabul deh sebel banget deh

    Yep said:
    8 Mei 2009 pukul 12:13

    Thanks Pak Shodiq atas infonya ? 🙂

    Admin said:
    8 Mei 2009 pukul 13:12
    sendit said:
    8 Mei 2009 pukul 14:03

    hehehe…terus pendidikan sex dini nya seperti apa nih???

    http://www.kaosbola.com
    http://sendit.wordpress.com

      mie said:
      8 Mei 2009 pukul 16:17

      tanya ke orang tua masing2 karna lebih baik tau dari orang tua sendiri daripada browsing gak jelas dan berakibat buruk bagi sisi psikologis masing2

      mie said:
      8 Mei 2009 pukul 16:18

      sekarang juga kan ada banyak lembaga kemasyarakatan yang mengajarkan pendidikan sex dini itu seperti apa dan bagaimana dan biasa nya satu paket dengan mengajarkan ttg apa itu napza dan HIV/AIDS

    dedekusn said:
    8 Mei 2009 pukul 15:51

    Mereka para ‘syaiton’ yg brdakwah mengajak ke neraka ‘naudzubillah…’

    airyz said:
    8 Mei 2009 pukul 19:23

    pake bahasa luar ya 😀

    tak pikir bahasa Indonesia. hehe.

    mutiara said:
    8 Mei 2009 pukul 23:59

    Bukan cuma intelijen yang punya sandi rahasia
    Chatting pun punya kode sendiri. kemajuan zaman 🙂

    nurrahman18 said:
    9 Mei 2009 pukul 07:19

    we…ini malah semakin memudahkan seseorang utk melakukan itu kah ? 😀 (informasinya)

    mesin kasir said:
    9 Mei 2009 pukul 07:57

    short cut yang nggak bener, kita jaga generasi depan bangsa ini dari kerusakan

    Ilhamdi said:
    9 Mei 2009 pukul 12:08

    mantaps… info penting tuh …….

    kelly amareta said:
    9 Mei 2009 pukul 21:43

    pada kreatif yak
    kreatif yang gimanaaaa gituh …

    imi surya putera said:
    9 Mei 2009 pukul 21:46

    Keep in touch to your dearests.
    Salam, http://www.imisuryaputera.co.nr

    Marjoni said:
    10 Mei 2009 pukul 01:46

    Kalo yang di-SMS nggak ngerti ya nggak nyambung.

    rhakateza said:
    11 Mei 2009 pukul 17:25

    parah…. tapi kayaknya di Indo belum terlalu umum istilah begituan, gak kayak di amrik sana

    tidakbiasa said:
    13 Mei 2009 pukul 09:47

    Kayaknya yang ga perlu disingkat2 deh. 😀

    sudden death said:
    24 Mei 2009 pukul 11:44

    w setuju tuh….emang waktunya dunia ini rusak,biarkan saja yg rusak.Sehebat apapun dan seketat apapun kita menjaga anak bangsa kalo udah takdirnya semua isi dunia ini rusak mau apa lg??Tidak ada yg menghalangi Allah untuk menjalankan janji dan ketetapannya…..hahaha Biarkan yang memiliki dunia dan langit yg mengursi itu semua,buat apa kita repot ikut campur,yg rusak biar rusak!!!

    […] Kode Rahasia (SMS) Ajakan Cabul di Internet […]

    sakainget said:
    6 Juni 2009 pukul 15:47

    heuuuuuu canggih ya, pake kode2an segala kayak pak polisi 😀

    Seks Gila-Gilaan via Internet « Fantasista…! said:
    7 Juni 2009 pukul 12:07

    […] Kode Rahasia (SMS/chatting) Ajakan Cabul di Internet […]

    FIQEI said:
    25 September 2009 pukul 14:37

    semuanya kembali pada diri masing-masing dan harus diperkuat iman dan taqwa. Dalam hal ini agama memiliki peran sangat penting.

    ady said:
    28 September 2009 pukul 21:38

    mlm aq pendtang baru.q mau nanya gmna sih kode sandi di facebook?

    atics said:
    14 Desember 2009 pukul 23:45

    waduh gilak juga ya 🙂

    girl234 said:
    7 Maret 2010 pukul 14:09

    wehehehehee… jadi kepengen ney..

    cah9Ç said:
    4 April 2010 pukul 08:56

    378. . .(glajupan)
    Nie kde ajkan msum. . . .

    Seks Gila-Gilaan via Internet | M Shodiq Mustika said:
    28 Mei 2010 pukul 16:00

    […] Kode Rahasia (SMS/chatting) Ajakan Cabul di Internet […]

    kangatosakti said:
    13 Oktober 2010 pukul 16:16

    Bener bener sekarang kebnyakan orang Pake YM Obrolannya suka bawa bawa yang gitu gituan apalagi kalo NG_ROOM…yo kudu bener bener diawasi tuh anak anak kita….mending suruh buka situs pendidikan AGama kan Banyk!!
    ayooo Brantas Porno Aksi

    Cindy Cyanx Asep said:
    27 Juli 2011 pukul 17:03

    kobapa bisa tau kodenya dar mana itu…..hayo mungkin bapak admin ini salah satu pelaku seks di internet ya….???

    Tngku ful faqar said:
    15 Februari 2012 pukul 03:51

    Agar bisa masuk ke akun saya

    Calvin said:
    1 Juli 2013 pukul 06:40

    It’s going to be ending of mine day, but before finish I am reading this great paragraph to improve my knowledge.

Silakan sampaikan pemikiran Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s