“Real Madrid keterlaluan di bursa transfer,” kata Presiden Barcelona FC.

Posted on

Laporta: Madrid Keterlaluan
Rabu, 10/6/2009 | 04:11 WIB

BARCELONA, KOMPAS.com – Presiden Barcelona, Joan Laporta menilai Real Madrid keterlaluan di bursa transfer. Namun, menurutnya, hal itu tak membuatnya takut kepada Madrid.

Barcelona menguasai musim ini dengan permainan indah, gol melimpah, dan meraih treble winners. Hal ini membuat musuh bebuyutan mereka, Madrid, panas hati.

Karenanya, Madrid bertekad menyaingi Barcelona musim depan dengan membangun Los Glacticos baru. Dengan kekuatan finansial, Presiden Madrid, Florentino Perez ingin mengumpulkan pemain top di Santiago Bernabeu untuk mengembalikan kejayaan “Los Merengues”.

Era baru “Los Galacticos” dibuka dengan datangnya gelandang Ricardo Kaka dari AC Milan. Ia dibeli dengan nilai 65 juta euro atau sekitar Rp 906,3 miliar. Kini, Perez berniat menawar gelandang Manchester United, Cristiano Ronaldo, senilai 80 juta euro atau sekitar Rp 1,1 triliun.

“Mengeluarkan uang sebesar itu adalah keterlaluan. Ini tidak sesuai dengan kenyataan di pasar dan terlalu berisiko. Ini (kebijakan transfer Madrid) memutarbalikkan pasar,” ungkap Laporta seperti dikutip Guardian.

Laporta menyadari, perilaku belanja Madrid itu muncul karena tidak puas dengan pencapaian mereka musim ini. Madrid pun berusaha mencari jalan pintas menuju sukses.

Menanggapi itu, Laporta menyatakan bahwa Barcelona tidak gentar dengan pemain-pemain bintang yang mungkin akan dimiliki Madrid. Hanya saja, untuk menjaga kualitas dan persaingan, Barcelona pun harus melakukan pembenahan. Hanya saja, tidak seheboh Madrid.

“Kami hanya perlu melakukan perbaikan. Saya sangat tenang,” tandas Laporta. (GUA)

Iklan

53 thoughts on ““Real Madrid keterlaluan di bursa transfer,” kata Presiden Barcelona FC.

    ariesre said:
    10 Juni 2009 pukul 20:02

    Kaka oh Kaka 😥

      c.a.k said:
      10 Juni 2009 pukul 23:17

      kaka???????????
      gak perlu di tangisi mbk tw mas…..
      mending cinta produk indo….
      hehhehehehehehehehe

    Rindu said:
    10 Juni 2009 pukul 22:35

    akhirnya KAKA pindah juga … money can buy everything nih kang artinya 🙂

      c.a.k said:
      10 Juni 2009 pukul 23:15

      kaka????????
      lihat aja.. apa kaka bisa jadi bintang di madrid….
      udah bener2 di milan kok ke madrid…

        choka-choki said:
        14 Juni 2009 pukul 14:19

        gak gt juga c.a.k lagi milan juga bnyk pemain bintang.

      antomessi said:
      21 Juni 2009 pukul 21:16

      gak paa_pa..biar messi da saingannya …haha!

      bravo barca

        dewa said:
        25 Juni 2009 pukul 20:45

        masak sg2x sich ma milan ?

        DIDIP said:
        29 November 2009 pukul 23:09

        HAH APA MESSI YG PNTING KAKA ?? KAKA IS THE BEST

      djie said:
      7 Juli 2009 pukul 14:47

      cie… cantik2 gile bola??

      Awenk said:
      14 Agustus 2009 pukul 22:40

      semoga ja madrid mnjdi club bintang,jngn pemain ja yg bintang…

    ridho said:
    11 Juni 2009 pukul 10:41

    walaupun KAKA dan lain2nya bakal hijrah dari AC MILAN, gw tetap jadi MILANISTA……gw bkn sprti yg laen, cinta klubnya cuma karna personil/pemain, tp gw cinta klubnya AC MILAN….AC MILAN IS THE BEST CLUB IN THE WORLD….GO_________

      ariesre said:
      11 Juni 2009 pukul 13:13

      Salam milanisti,,he he he 😀

      Fuck Milanisti said:
      21 Juni 2009 pukul 00:19

      the best apanyaaaa…..??
      Kalahan lahhhhh………….

    bli ketut said:
    11 Juni 2009 pukul 12:23

    Efek neoliberalisme..hehe..
    yach, sebagai milanisti saya cuma bisa berharap kaka sukses di madrid..
    barca ke laut aja

    Salam
    bli ketut

      yush said:
      12 Juni 2009 pukul 06:46

      Madrid seharus nya bukan belanja gede2an tapi ngubah semanget abis”an, kebanyakan bintang malah bumerang mas….

        Fuck soccer said:
        21 Juni 2009 pukul 00:22

        lahhhh…… yang penting Maenn PSan Q jadi makin enak pake madrid!!
        DUnia itu penuh TARUHAN masssss…..

          antomessi said:
          21 Juni 2009 pukul 21:20

          boleh tuuh…!

          barca jd ada msh yg aga kuat…!haha

    pitaxxx said:
    11 Juni 2009 pukul 14:43

    hidup madrid!!!!!!
    hahahahahahaha…

    […] Inilah sumber dana Real Madrid hingga mampu beli Ronaldo, Kaka & pemain supermahal lainnya 2009 Juni 12 tags: klub terkaya, pemain termahal, Real Madrid, sepakbola by M Shodiq Mustika Pada bursa transfer kali ini, dunia sepakbola dihebohkan oleh gebrakan Real Madrid. Setelah mendapatkan Kaka dari AC Milan dengan €65 juta, dikabarkan bahwa Real Madrid juga akan mendatangkan Cristiano Ronaldo dari Manchester United dengan €94 juta. Setelah itu, Madrid masih membidik pemain-pemain mahal lainnya, seperti David Villa dari Valencia dan Franck Ribery dari Bayern Munich. Ya, benar-benar menghebohkan! Sampai-sampai, presiden Barcelona FC menyebut Madrid “keterlaluan”. (Lihat “Real Madrid keterlaluan di bursa transfer“) […]

    insanmuhamadi said:
    12 Juni 2009 pukul 09:27

    saya sependapat dengan ridho dan ariesre
    hidup milan!!!

    Tsuta said:
    12 Juni 2009 pukul 09:41

    Akh Kecewa gw am KAKA….

    Mna Jnji’a kta’a mw dMilan jee…

    Payaaahhh…..

    kiky riza said:
    12 Juni 2009 pukul 11:48

    saya salah satu pecinta Real Madrid yang bahagia atas kedatangan Kaka dan sebentar lagi CR7(ronaldo) kalau perlu David Villa kayaknya menyusul deh…….
    Bravo Real keep Going….get many Cup next

    KR

    Alif said:
    12 Juni 2009 pukul 12:48

    Kaka, Christiano Ronaldo akan menjadikan Real Madrid “Neo Galacticos”. . .

    Madrid Forever. . .

    Gotcha said:
    13 Juni 2009 pukul 13:43

    Gw pngagum brat el real,..Biarpun sring klah dlm stiap prtndingan,tp gw ttp suka ma el real cz mreka slalu brmain cntik…,,ap lg cr7 n kaka bklan k’madrid..Woouuw perfect.,,I LIKE EL REAL,.I LOVE EL REAL..,HIDUP EL REAL,,hmmmm barca mti aj loe..,hahahaha

    amat.crb said:
    14 Juni 2009 pukul 14:43

    kaka bakal tidak secemerlang di A.C Milan coz di klub barunya juga banyak pemain2 top dunia, dan biasanya pemain top penyakitnya dilapangan yaitu cengeng. dan diakhir musim tidak bisa meraih gelar

    gian said:
    15 Juni 2009 pukul 10:11

    kepergian kaka membuktikan bahwa …kaka tdk punya loyalitas,dan org2 seprti itu tak perlu ada di milan!
    tampa kaka,milan adalah yang terbaik…dulu,sekarang,dan yang akan datang……….
    milan…………the real club!

    gian said:
    15 Juni 2009 pukul 10:17

    mati satu tumbuh seribu………
    kepergian kaka…hanya berpengaruh dari segi kuantitas!
    masalah kualitas milan masih tetap nomor satu………
    jayalah milanku………

    akhmad yani said:
    15 Juni 2009 pukul 11:02

    madrid jilid 2 segera dimulai bersiap-siaplah el barca!!!!!!

    sakaz said:
    15 Juni 2009 pukul 12:31

    dukung terus real madrid…hirau kan komentar-komentar iri.
    bravo E Real

    fung said:
    17 Juni 2009 pukul 06:30

    mau madrid kek, mau milan nek, mau barca kok, tetep aja yang juara mah persipura persib katilu………..peace……..

      vQ said:
      19 Juni 2009 pukul 00:40

      apa maksudnya nih,, pokokna aing bobotoh persib!!!!

    arnolls said:
    18 Juni 2009 pukul 09:25

    Los Glacticos adalah klub yang bisa membeli pemain bintan messi pun bisa dibeli sekalian barcelonanya jangan syirik aja

    aji said:
    18 Juni 2009 pukul 10:05

    saran ja tuk PSSI,
    agar bisa menciptakan genre2 baru di dunia persepakbolaan khususnya di Indonesia, agar pemain Indonesia yang dapat bermain dikancah Eropa, syukur2 pemainnya dilirik klub2 elite Eropa, dan menjadi kebanggaan tersendiri bagi Indonesia.

    Ridho said:
    22 Juni 2009 pukul 10:02

    Eh lo kira milan no 1 pa masih ada juve yg bakal ngancurin milan tanpa kaka hahahaha

    raul ardhie gonzalez said:
    22 Juni 2009 pukul 10:39

    iiiiiiiiiiihhhhhhh
    laporta kok sewot..
    sante aja om,,lagian mending madrid beli pemaen pake duit loe..,,jadi ngapaen loe yang kebakaran jenggot…???

    milanisti n MU mania aja cuek,,kok loe yang ngebacot..???
    hahahhahah
    lagian loq mo bersaing tu gak sah bnyak omong,,jangan cuma omong doang,katanya mo beli ribery,ibra n mascherano…,tapi buktinya mana?????mending loe cari yang murah aja pmaennya, biar duit loe nyuku.,,mau yang murah??beli aja BAMBANG PAMUNGKAS,,dijamin harganya muriah meriah itung2 bantu indonesia yang lg krisis…..,
    hahahahahahahahahhahaha

    bravo madrid

    max said:
    28 Juni 2009 pukul 22:21

    bagiku ada atau tanpa kaka’ milan tetap bisa mempertahan kan tradisi nya yaitu juara liga champions,,benergak milanisti????
    asal kalian tau milan udah 7 x juara liga champions
    oke kan
    bravo milan
    🙂

    CR7 said:
    29 Juni 2009 pukul 18:18

    real madrid gilee,, benneerrr ngborong pmain senior,!!!!

    Barcelonista said:
    4 Juli 2009 pukul 12:13

    Barcelona memang tidak takut !!!!
    Madrid emang suka cari jalan pintas!!!!
    FORCA BARCA, FORCA CATALONIA!!!!
    mskipun smua bntang2 hebat dikumpulin, Barca bakal ngalahin Madrid home & away lagi kayak musim lalu !!!
    MADRID KE NERAKA AJA SONO!!!!

    huahahahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha…

    dHe-de n' dHe-by said:
    6 Juli 2009 pukul 10:24

    pemain belakang.nya kurang kuat.
    hrus.nya real madrid transfer pemain handal seperti RIO FERDINAND,,

    thanks…………..

    Nusera said:
    7 Juli 2009 pukul 11:01

    Pkokny Inter Milan dah yg plg Yahuddd…

    ardiarsa said:
    7 Juli 2009 pukul 14:42

    payah bgt sih real. memburu pnyerang terus! cari dunk gelandang yg bs mengatur tempo permainan n brsifat agak brtahan. menurutku el real dr dl kurang bs brintrospeksi diri!

    Munif said:
    8 Juli 2009 pukul 12:07

    c ronaldo km dah yakin pindah ke madrid apakah performa km lebih bagus dari pada di MU padahal di MU km dah OKE bangettttt gitu lhooooooooo semangattt C Ronaldo,,,,,,,,,,,,,,,,

    Heroe Sapthadiena said:
    11 Juli 2009 pukul 00:08

    Barca…maju..maju…..sana…..ke laut,,

    satriaaa said:
    11 Juli 2009 pukul 13:04

    bravo intermilan….,go..go..go…real madrid
    yang laen go hell….

    dirga just said:
    14 Juli 2009 pukul 13:59

    keren….
    akhirnya semua pemain incaran madrid bergabung…..
    moga sukses madrid…..
    love uuuuuu………………………………….

    drgero said:
    14 Juli 2009 pukul 14:19

    knapa seh ngurusin liga orang…hidup persija….eh salah jgn persija deh..soalnya keok…..hidup persib aja deh….pokoknya klub yg ada di pulau jawa bagian barat….deh…persita, persikota, persitara, persikab, persikabo dsb…

    hery said:
    27 Juli 2009 pukul 15:19

    dasar laporta-nya aja yg gak ada duit buat beli pemain. kemaren koar-koar mau mendatangkan pemain bintang, tapi buktinya? NIHIL…!!! Siap-siap aja deh dihajar habis-habisan oleh real madrid. prediksi gue musin 2009/2010 :
    BARCELONA vs REAL MADRID : 0 – 3
    REAL MADRID vs BARCELONA : 7 – 1

      miqdad said:
      19 Januari 2010 pukul 12:54

      urang hayang madrid jadi juara!!!!!!!!!!!

    Thomas said:
    31 Juli 2009 pukul 02:59

    CR7 g produktif d madrid, , ,
    CR7 tak pntas mndapatkan gaji tertinggi, hrus’y pndapatan itu d berikan kpda Andres Iniesta. . .
    Go Barca, , ,

    bebece said:
    31 Juli 2009 pukul 06:45

    Manchester City juga keterlaluan

    miqdad said:
    19 Januari 2010 pukul 12:50

    saya harap, real madrid menjadi juara LA LIGA!!!!!!

    miqdad said:
    19 Januari 2010 pukul 12:52

    BARCA JANCOK!!!!!!!!!!

    sakti said:
    8 Maret 2010 pukul 11:40

    menurut saya pembelian pemain bintang itu wajar 2 aja siapa yang penting bisa mendapat gelar juara yang banyak so nda rugi kan

Silakan sampaikan pemikiran Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s