Lowongan Kerja BUMN PT PLN Geothermal (S1/S2 Teknik, 27 Juni 2009)

Posted on

PT. PLN Geothermal, subsidiary PT. PLN (Persero), yang bergerak di dalam bisnis Panas Bumi membutuhkan untuk posisi:

1. Manager Business Process

Job Description

– Menangani business process Panas Bumi dari up-stream sampai downstream termasuk merencanakan dan mengawasi Study Geo-Science dan Survey Pendahuluan.

2. Manager Eksplorasi dan Eksploitasi

Job Description

– Menangani perencanaan, analisa resiko (risk analysis) dan pengawasan seluruh kegiatan eksplorasi, eksploitasi.

Kualifikasi

– S1/S2 Lulusan Universitas terkemuka Jurusan Geologi, Sipil, Listrik atau Mesin;
– Pengalaman kerja minimum 10 tahun dalam bisnis panas bumi;
– Mengerti tentang peraturan dan perundangan tentang kelistrikan dan panas bumi;
– Dapat menghitung perkiraan harga energy listrik panas bumi;
– Dapat menginterpretasikan hasil Geo-Science dan risk assessment;
– Menguasai risk management bidang panas bumi;
– TOEFL 500;
– Computer literate;
– Usia maks. 40 tahun.

3. Staff Pengembangan Geothermal

Job Description

– Menyiapkan perencanaan dan pengawasan pekerjaan Geo-Science, Eksplorasi dan Eksploitasi;
– Menangani administrasi teknik dan penyiapan tender WKP.

Kualifikasi

– S1/S2 Lulusan Universitas terkemuka jurusan Geologi, Geofisika, Panas Bumi, Sipil, Listrik atau Mesin;
– Pengalaman kerja minimum 2 tahun dalam pengembangan Panas Bumi;
– Dapat berkomunikasi dengan Bahasa Inggris, baik lisan maupun tulisan;
– Dapat bekerja secara independent dengan supervise minimum;
– Computer literate;
– Usia maks. 35 tahun.

Cara Mengajukan Lamaran

Lamaran dan CV ditujukan kepada:

PT. PLN Geothermal
Jl. Wijaya I/61 Jakarta Selatan

Fac : (021) 7210450

Paling lambat 27 Juni 2009.

Kandidat yang memenuhi persyaratan akan diberikan panggilan lewat telephon untuk interview.

Iklan

16 thoughts on “Lowongan Kerja BUMN PT PLN Geothermal (S1/S2 Teknik, 27 Juni 2009)

    belajar membuat blog said:
    22 Juni 2009 pukul 10:13

    Alamak, ada TOEFL.
    gugur deh sebelum daftar.

      allan said:
      22 Juni 2009 pukul 12:20

      TOEFL yang dicantumin mungkin bisa dari LIA atau lembaga lainnya..ga mesti yang computer base..coba dulu aja..jangan menyerah sebelum bertanding =)

    Bahrul said:
    22 Juni 2009 pukul 14:12

    Aduh jurusan Geologi?? Padahal aq jurusan Matematika. Ada toefl lg…. skor TOEFL aq aj cm 483, yah …g’ nyampe dunk.

    Agus said:
    22 Juni 2009 pukul 14:47

    Kl jurusan akuntani bisa ga ya?blm pnya pengalaman lagi.

    tegar said:
    22 Juni 2009 pukul 22:34

    saya fresh graduate lulusan geodesiapkah saya masuk kualifikasi

    aspal07 said:
    23 Juni 2009 pukul 01:12

    Aku lemah di toefl neh.

    NEW MIG33 V 4.10 DOWNLOAD

      anipar said:
      25 Juni 2009 pukul 17:50

      Coba aja…Mau tau bisa Lulus

    Tia Ersyad said:
    23 Juni 2009 pukul 15:02

    Kalo jurusan MIPA biologi yang lulusannya disebut sarjana sains bisa gak ya!!

    Admin said:
    24 Juni 2009 pukul 10:08
    Dadi setiadi said:
    24 Juni 2009 pukul 11:22

    saya Dadi setiadi
    berpengalaman di bidang panas bumi selama 12 tahun di bagian Rencana dan evaluasi Perusahaan Pertamina Geothermal Energy Kamojang (status Outsourching) apa ada lowongan buat staff yang lain.

    terimakasih

      anipar said:
      25 Juni 2009 pukul 17:52

      jebat tuh…dah punya pengalaman…..
      karna pengalaman yang utama didalam pekerjaan…
      bukan Teori aja….

    rdwi pudji susilo said:
    28 Juni 2009 pukul 20:54

    masih bisa kirim ndak sekarang…

    nanang said:
    29 Juni 2009 pukul 15:41

    Wah gue langsung gugur nih….

    hariyo said:
    5 Juli 2009 pukul 16:54

    ada perpanjangan waktu ndsak ya?

    roy said:
    13 Juli 2009 pukul 13:06

    lamaran bisa lewat email ngak ?

    m.afif aufari said:
    17 Juli 2010 pukul 21:44

    kalau untuk D3 analis ada gak?

Silakan sampaikan pemikiran Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s