Nginternet pakai Speedy kok sering macet sih?

Posted on

Sudah beberapa bulan kami berlangganan Speedy untuk akses internet di rumah. Bulan-bulan pertama lancar-lancar saja. Namun beberapa hari ini, aksesnya lambat dan sering macet. Akibatnya, terganggulah aktivitas ngeblog di sini. Inginnya beberapa postingan tiap hari, malah kini belum tentu tiap hari kami bisa posting. Padahal, aku pelanggan unlimited. Kok pada kenyataannya “limited” (terbatas) pula. Maksudnya, mosok lancarnya cuman pada dini hari, itu pun tidak secepat dulu pada bulan-bulan pertama. Gimana nih, Telkom? Apakah kami perlu pindah ke provider lain?

Iklan

13 thoughts on “Nginternet pakai Speedy kok sering macet sih?

    anakblog said:
    24 Juni 2009 pukul 14:53

    Katanya speedy unlimited justru dibatasin kecepatannya lho.
    Makanya mending tetap yang pake quota.
    Itu kata beberapa teman yang pake speedy sih.

    hmcahyo said:
    30 Juni 2009 pukul 13:15
    KangBoed said:
    2 Juli 2009 pukul 06:06

    hehehe.. akhir akhir ini para provider mulai nakaaaaal.. SINYAL baru mantap subuh saja.. selainnya LELET.. bahkan PUTUS mulu
    Salam Sayang

    ahmad surya said:
    6 Juli 2009 pukul 09:19

    kalo buat download kok lambat ya speedy, buka lebih dari 1 malah mati downloadnya yg prtama, mgkin alat dari telkom di mgtan krg kali ya. pihak telkom ditambahin dong alatnya yg canggih gitu loh……klo dimadiun kayaknya bagus tu, magetan kok jaringanya penuh terus, kapan longgarnya, tambah alat lagi tu, biar aksesnya enak n cepat

    KangBoed said:
    6 Juli 2009 pukul 11:58

    hehehe.. bagusnya sekarang pake apa yaaaaaaaaa
    Salam Sayang

    johanazhary said:
    9 Juli 2009 pukul 20:17

    Sampai saat ini aku pake speedy no problem, daerahnya kali ya yang berpengaruh. Up to 1 Mb-nya emang baru jalan sejak habis pemilu legislatif kemaren. Yang jelas kalau dipakai download file gedhe pada malam hari transfer rate-nya lmyan bagus bisa diatas 100 kbps kalau pakai download manager.

    joni said:
    9 Juli 2009 pukul 21:38

    kirim keluhan aje ke 147 saya juga mengalami hal yang sama

    noname said:
    13 Juli 2009 pukul 10:04

    coba aja di cek lambat bener2 dari telkom speedy nya ato jangan2 komp anda kena virus.soalnya sekarang banyak virus yang bikin lemot jaringan contoh aja yang ngetren conficker

    fosterra said:
    13 Juli 2009 pukul 13:08

    telpon 147 semua bisa di atasi…….menurut pengalaman saya telkom lumayan gerak cepat….

    arie said:
    17 Juli 2009 pukul 16:02

    y gitu dch speady,
    banyak yang sudah ngeluh sch, makanya jangan terjebak dengan iklan-iklannnya yang murah meriah…

    ferry said:
    12 Oktober 2009 pukul 04:06

    Jiah,… paket unlimit 1 bulan pemasanngan ok bget!. we harus teriak kemana ya bis klo jam sibuk (08.00-16.00) jangan harap dah bisa chating/browsing/download dengan nyaman!

    pernah lagi ikut kuis tau2 ADSL nya mate begh……..

    tks yg pny blog ya!.

    NB: puas dah w !.

    risma padang said:
    10 Maret 2010 pukul 09:56

    ya nih aq juga gitu,, tolong dong telkom,,,,,!!!

    ferry said:
    20 Juni 2010 pukul 12:41

    Speedy di kantor klo cuaca ujan langsung hilang sinyalnya …
    Mulai jam 18.00 Wib bisa – bisa dipakai jam 08.00 Wib, itupun kadang – kadang sampai 2 hari baru bisa diapakai. Rugi bayar bulanannya !!!
    Huft …..

Silakan sampaikan pemikiran Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s