Inilah 2 Video Kejanggalan Pemilu 2009 Yang Dicekal di Televisi

Posted on

Jakartapress.com – Indonesian Democracy Watch mengimbau kepada pemerintah Indonesia untuk tidak melakukan pelarangan terhadap iklan tentang perlindungan pemilih. Direktur Indonesian Demorcacy Watch (INDEWA), Ridwan Saidi, hari ini menghimbau kepada pemerintah untuk tidak melakukan pelarangan terhadap iklan televisi LSM tersebut.

“Ini sangat mengesalkan bahwa pemerintah menggunakan sensor untuk melarang kebebasan berbicara. Apa yang ditakutkan pemerintah?” tandas Ridwan Saidi dalam siara persnya yang dikirim ke jakartapress.com, Minggu (6/7).

Iklan yang disensor tersebut dapat dilihat di bawah ini:

INDEWA adalah LSM yang bekerja untuk memastikan Pemilu yang LUBER. Pada pemilihan Legislative, INDEWA mencatat puluhan ribu pengaduan dari pemilih tentang kejanggalan-kejanggalan dalam proses Pemilu.

Sejak itu, menurut Ridwan Saidi, INDEWA telah bekerja untuk membangun sistem pengawasan yang lebih canggih termasuk pengawasan pelanggaran melalui internet dan sistem yang dapat melacak kejanggalan-kejanggalan hasil suara.

“Kami menuntut pemerintah menghentikan sensor terhadap upaya kami untuk memberi cahaya pada sistem Pemilu yang korup. Masyarakat berhak atas demokrasi yang sesungguhnya untuk dapat menyalurkan kepentingan hak pilih mereka,” tandas Direktur INDEWA. (*)

Iklan

23 thoughts on “Inilah 2 Video Kejanggalan Pemilu 2009 Yang Dicekal di Televisi

    hmcahyo said:
    6 Juli 2009 pukul 08:56

    wah saya baru tahu 😀

      starlight21 said:
      9 Juli 2009 pukul 00:50

      iya yah
      benar-benar mengherankan

    cocky_trt said:
    6 Juli 2009 pukul 10:34

    opo wi mksute

    cenya95 said:
    6 Juli 2009 pukul 14:10

    makasih infonya…
    salam superhangat
    Ps : Sudahkah anda daftar ulang di Planet IBSN.

    Singal said:
    6 Juli 2009 pukul 16:30

    salam kenal..terimaksih infonya…

    abank said:
    6 Juli 2009 pukul 16:34

    assalamu’alaikum
    apanya yg salah sm iklan tersebut ya….????

    tenchu said:
    6 Juli 2009 pukul 21:49

    hmmm…mungkin yang salah, takut ketawan belangnya kali yah si XXX, waktu pemilu I,hehehe
    oh yah hati2 lho kalo komentar, takutnya ditangkep2in,n dilacak deh ip adress
    ehhehehehe

    ageng said:
    7 Juli 2009 pukul 12:28

    menarik menarik …btw hal ini juga perlu dikonfirmasikan kebenarnya hehehe … jaman sekarang jangan langsung percaya aja bos …
    thanks
    http://www.30dayweb.co.cc

    yusuf al islami said:
    7 Juli 2009 pukul 13:06

    yang bener…..setau saya iklan di tv ngebagusin pemerintahan mega terus menjelekan pemerintahan SBY, padahal antara mega dan SBY bagai pinang dibelah kampak……..he…he…..10000x

    Rychan said:
    7 Juli 2009 pukul 13:55

    Oh begitu toh!!!!

    Hasil Sementara Pemilu President 2009 said:
    7 Juli 2009 pukul 23:36

    Good news….I like it

    herwady said:
    8 Juli 2009 pukul 09:31

    apapun itu jk-win pilihanku

    oji said:
    8 Juli 2009 pukul 11:27

    siapapun presidennya, Indonesia tetap tertinggal dan banyak utang…………………………………………

    Naufal.Com said:
    8 Juli 2009 pukul 11:52

    hmm.. gak bisa kalau di warnet game onlen.. 😦

    Jangan lupa ya mas/mbak berkunjung ke blog saya di http://adenaufal.wordpress.com/2009/07/08/top-10-orang-maaf-telanjang-a-k-a-naked-di-google-earth/ sekalian komentari apa yang ada di blog saya ya mas/mbak!

    shegate gading said:
    8 Juli 2009 pukul 13:58

    siapun presidenya ku cuma berharap, pikirkan wong cilik, jangan takut terhadap bangsa lain, kita punya harga diri. hilangkan liberal di Indonesia, karena akan menyusahkan wong cilik. ingat ! kita belum siap dibandingkan dengan negara – negara yang maju. kita benahi dulu masyarakat indonesia

    abang said:
    8 Juli 2009 pukul 16:29

    penduduk Indonesia yg tidak memilih itu penduduk gelap gak percaya diri (gak PD)

    MUDHOFAR, S. Pd said:
    8 Juli 2009 pukul 17:45

    Saya setuju apabila ada Iklan di TV menyesatkan rakyat harus di cekal jangan tanggung-tanggung kalau perlu yang menyesatkan rakyat/orang banyak langsung saja diberi hukuman yang berat agar kapok…..pahammm…kalau belum paham tanya sama saya tau. sesuatu yang menyesatkan harus dihilangkan jangan dipelihara….

    adi said:
    8 Juli 2009 pukul 21:16

    saya minta pada prabowo subinto jangan mengeluarkan wacana yang menyesatkan mengangap diri paling baik dan paling mampu menyelesaikan masalah negara ini . jg pada mega wati jangan memutar balikan fakta siapa sebenarnya yg paling senang menjual aset negara kan masa pemerintahan ente dulukan…..

      Evan said:
      9 Juli 2009 pukul 11:27

      Setuju sekali dengan komentar Mas Adi…4 tahun apa tidak cukup bu Mega????

      Semoga Indonesia menjadi negara yg lebih maju….

    bayu said:
    8 Juli 2009 pukul 21:25

    yach,biasa….
    banyak LSM busuk,banyak LSM yg baek….
    banyak kita lihat,yang kalah mesti cari2 kesalahan.tpi cobak klo menang,diem saja……

    sastro said:
    9 Juli 2009 pukul 08:27

    Alhamdulillah, Allah Maha Adil, Allah Maha Bijaksana semoga 5 Tahun kedepan Bp. SBY dan BD bisa membangun Negara kita lebih baik lagi, dan untuk mereka yang belum terpilih semoga diberi ampunan oleh Allah yang Maha Pengampun Amien

Silakan sampaikan pemikiran Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s