Awas! Akun Facebook Mahasiswi Dibajak & Dimintai ‘Tebusan’ Foto Porno

Posted on Updated on

Bajak Facebook, Remaja Minta ‘Tebusan’ Foto Porno
Kamis, 09/07/2009 10:25 WIB
Fino Yurio Kristo – detikinet

Oregon – Seorang remaja asal Oregon, Amerika Serikat terpaksa diringkus kepolisian setempat. Pasalnya, remaja mesum ini membajak akun Facebook dan MySpace milik dua mahasiswi. Tak hanya itu, dia memeras korban agar mengiriminya foto porno.

Dikutip detikINET dari AbcNews, Kamis (9/7/2009), kepolisian menerangkan si remaja sepertinya berhasil mengetahui password para korban. Kemudian ia mengganti password itu sehingga pemilik Facebook yang asli tidak bisa mengaksesnya.

Lewat e-mail, tersangka lalu menghubungi para korban yakni mahasiswi dari Oregon State University dan Washington State University. Para korban bisa mendapat akunnya kembali dengan syarat mereka memberi tersangka foto-foto porno.

Namun untungnya para korban tidak terpengaruh dengan tindak pemerasan tersebut. Mereka memilih menghubungi polisi untuk mengungkap pelaku yang telah membajak akun Facebook dan MySpace kepunyaan mereka.

Polisi akhirnya berhasil membekuk tersangka melalui pelacakan e-mail. Sang remaja berkelit bahwa apa yang dilakukannya hanya iseng-iseng saja. Namun polisi tetap memberlakukan proses hukum terhadapnya.

Pihak Facebook sendiri menanggapi kasus ini dengan serius. “Kami akan bertindak tegas pada siapapun yang melakukan pelecehan cyber,” tukas Barry Schnitt dari Facebook.
( fyk / faw )

Iklan

25 thoughts on “Awas! Akun Facebook Mahasiswi Dibajak & Dimintai ‘Tebusan’ Foto Porno

    gagahput3ra said:
    9 Juli 2009 pukul 19:54

    Wedeh kacau, ati2 ni, cracker2 lokal bisa2 terinspirasi, masalahnya disini kan orang2nya masi kurang sadar sama yang namanya hukum. 😀

    gereggiseptino91 said:
    10 Juli 2009 pukul 00:10

    wwkkk.. orang skrng jebolin password/akun FB orang gampang kok… hahaha…

    elvigto said:
    10 Juli 2009 pukul 08:53

    Perhatian untuk semua orang ini. Temanku juga baru saja facebook, friendster. emailnya di bajak orang tak bertanggung jawab. maka itu kita harus hati2 jangan banyak mengumbar data diri dan membuat password yang kuat.

    Johan Firdaus said:
    10 Juli 2009 pukul 09:01

    kacau juga neh

    Admin said:
    10 Juli 2009 pukul 09:05
    jttcugm said:
    10 Juli 2009 pukul 09:30

    harus hati2 nih?!! nengok kanan-kiri..

    firmatha said:
    10 Juli 2009 pukul 09:54

    ada-ada aja
    orang pinter harusnya berbuat baik ……………

    kweklina said:
    10 Juli 2009 pukul 21:58

    kacau juga kalau sudah begini..macam2 aza tingkah manusia..

    thanks buat infonya 🙂

    flowxkill said:
    10 Juli 2009 pukul 22:03

    wahh orang keren…..Ikutan ahhh !!!!! 😀

    mrrakib said:
    11 Juli 2009 pukul 10:06

    Yah, kurang proffesional tuh pembajaknya. tapi ga gentle tuh pake minta yg begituan. Ajak silaturahim kek. he he

    tapi emANG mudah koq membajak pass dan username seseorang apalagi di warnet, yah klo gue bisa lah membajak sekitar 50-an pass/username selama seminggu. tapi males aja ngelakuinnya

    he he, kasian juga orang yg dibajak, uang nya habis buat ngenet FB doank.

    asha said:
    11 Juli 2009 pukul 15:34

    kalau menurut saya bagi orang yang melakukan hal sedemikian rupa berati orang tersebut juga sudah siap untukdiproses secara hukum

    ahmad surya said:
    11 Juli 2009 pukul 16:04

    otaknya ngeres terus kali……………………………….perlu dibawa kebengkel tu. mgkin kbelnya da yg konslet../ perlu ganti onderdil baru

    anne_chantique said:
    12 Juli 2009 pukul 15:35

    KIrain minta uang, kurang kerjaan banget…kayak gitu mah ngintip aja sekalian kalo demen mah..

    ridwanox said:
    13 Juli 2009 pukul 21:08

    gawat deh cracker udh beraksi nih 😦

    Rahasia Masa Depan said:
    14 Juli 2009 pukul 21:42

    gile bener..
    untung jah gag da yang gituan di indonesia neh
    hohooh..
    bagi yang suka banget maen situs jejaring sosial kayak friendster,facebook,myspace,dll..
    supaya lebih aman mengganti password seminggu sekali..
    dan menggunakan password yang tidak berupa identitas diri kita.

    hohooh..

    lam kenal mas..
    blog walking yah..
    eh mas tukeran link yuk..^^

    Rahasia Masa Depan said:
    14 Juli 2009 pukul 21:42

    gile bener..
    untung jah gag da yang gituan di indonesia neh
    hohooh..
    bagi yang suka banget maen situs jejaring sosial kayak friendster,facebook,myspace,dll..
    supaya lebih aman mengganti password seminggu sekali..
    dan menggunakan password yang tidak berupa identitas diri kita.

    hohooh..

    lam kenal mas..
    blog walking yah..
    eh mas tukeran link yuk..^^

    wahyusuryono said:
    14 Juli 2009 pukul 22:44

    wah danger buanget kita butuh CIA Holoman.

    alfaroby said:
    14 Juli 2009 pukul 23:27

    wah,.. berarti kita mesti hati hati nih….
    artikel yang menarik dan bermanfaat bagi kita semua nih

    diens said:
    15 Juli 2009 pukul 05:53

    wah. . . ada” ja ych. . . . jd hrs hati” nich. . .
    thanks info nya ^_^

    namie25 said:
    15 Juli 2009 pukul 16:37

    banyak koq kejadian yang sama..
    ada juga yang iseng profilnya di utak atik..
    statusnya dibuat seperti wanita panggilan yang lagi masang tarif,,
    kasihan….

    Amir said:
    18 Juli 2009 pukul 18:13

    Pantas tuh fb gua ga bisa muncul malah sempat nama&paswed tak sama mungkin itu kali sial amat gue….:) thank info nya sobat

    gunawan said:
    19 Juli 2009 pukul 22:53

    sah sah saja. cuantik ya….

    kucing said:
    22 Juli 2009 pukul 19:44

    wahh, bisa2 gwat ni facebook kita, kalu gak hati2!!!!!!!!!!!!!!!!!!! n waspada!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Vian A. said:
    7 September 2009 pukul 14:57

    ngeriiii…..

    QQ said:
    7 Desember 2009 pukul 19:11

    wah kalo mo foto bugil gw gmn kali aja doyan

Silakan sampaikan pemikiran Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s