Lowongan Kerja Kantor Berita KBR68H, TempoTV, Green Radio (D3/S1 semua jurusan, 14 Desember 2009)

Posted on Updated on

Kelompok media penyiaran yang independen, melayani hampir 700 radio dan 25 televisi lokal, menantang Anda untuk bergabung dengan tim yang sedang berkembang pesat.

1. Manajer Pengembangan Bisnis (MPB)
Usia 30-35 tahun
Pernah bekerja di marketing perusahaan radio minimal 5 tahun
Mempunyai networking di industri radio dan pengiklan
Mampu mengembangkan bisnis dari jaringan radio

2. Marketing Executive
– Green Radio (ME-GR)
– KBR68H (ME-KBR68H)
– Tempo TV (ME-TTV)

Wanita/Pria, usia maksimal 27 tahun
Berpenampilan menarik
Kemampuan komunikasi yang baik
Memiliki minat di bidang marketing, lebih diutamakan yang mempunyai pengalaman marketing radio dan marketing agency
Kreatif dan inovatif
Menguasai wilayah Jabodetabek (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi)
Memiliki SIM A/C
Sanggup bekerja keras, disiplin, jujur, dan siap bekerja dengan tim
Khusus untuk ME-GR: berminat pada isu lingkungan

3. Staf Promosi
– Green Radio (SP-GR)
– KBR68H (SP-KBR68H)

Wanita/Pria, usia maksimal 27 tahun
Visioner, Kreatif dan inovatif
Pendidikan S1, lebih diutamakan jurusan komunikasi/PR
Mampu mengoperasikan komputer (MS Office, Photoshop, Corel Draw, Design Grafis)
Khusus untuk SP-GR: berminat pada isu lingkungan

4. Editor (ED)
Usia maksimal 30 tahun
Pengalaman kerja minimal 1 tahun di bidang jurnalistik
Menguasai editing artikel sesuai kaidah bahasa Indonesia yang baik dan benar
Memiliki pengetahuan yang luas terutama dalam green issue
Mahir menerjemahkan Inggris-Indonesia

5. Reporter (REP)
Usia maksimal 27 tahun
Mempunyai pengalaman menulis, reportase, dan kemampuan siaran akan menjadi nilai tambah (lampirkan hasil karya)
Sanggup bekerja pada hari libur

6. Video Jurnalis (VJ)
Wanita/Pria, usia maksimal 27 tahun
Mampu mengoperasikan kamera video
Mampu mengedit video/audio
Mampu menulis naskah
Diutamakan pengalaman jurnalistik 1 tahun
Menguasai bahasa Inggris

7. Produser (PDR)
Usia maksimal 30 tahun
Memiliki latar belakang copy writing untuk radio program
Lebih disukai memiliki pengalaman jurnalistik
Kreatif dan inovatif

8. Penyiar (PYR)
Pria/Wanita, usia 24-27 tahun
Mampu mengoperasikan komputer (MS Office)
Memiliki wawasan dan ketertarikan tentang isu lingkungan hidup
Memiliki pengetahuan media/jurnalistik
Memiliki pengetahuan dan ketertarikan pada musik

9. Staf Personalia (PERSO)
Pria, Usia maksimal 30 tahun
Pendidikan S1 Psikologi
Mampu mengoperasikan komputer (MS Office)

10. Staf Program Kerjasama (PK)
Usia maksimal 27 tahun
Mengikuti perkembangan isu-isu nasional
Terampil berkomunikasi di depan publik
Kreatif dan inovatif
Sanggup bekerja sendiri maupun team
Mempunyai pengalaman menulis dan yang pernah atau bisa siaran akan menjadi nilai tambah (lampirkan hasil karya)

11. Staf Pajak (PAJAK)
Pria, usia maksimal 27 tahun
Pendidikan minimal D3 Pajak
Mengerti jurnal akuntansi
Menguasai perpajakan
Mampu bekerja di bawah tekanan
Sanggup bekerja keras, disiplin, jujur, dan siap bekerja dengan tim
Teliti

12. Sekretaris dan Traffic Administrasi (SEK)
Wanita, Usia maksimal 30 tahun
Pendidikan minimal D3 Sekretaris/Administrasi
Pengalaman kerja minimal 1 tahun sebagai sekretaris
Memiliki kemampuan bahasa Inggris aktisf (lisan dan tulisan)
Mampu mengoperasikan komputer (MS Office)
Mampu menghandle administrasi dan pengarsipan

13. Resepsonis (RESEP)
Wanita, Usia maksimal 27 tahun
Mengerti dasar-dasar customer service
Berpenampilan menarik
Dapat berkomunikasi dengan baik

14. Pengembangan Akses Informasi (PAI)
Pria, usia 30-35 tahun
Mampu menangani proyek pendirian radio di daerah terpencil
Bersedia ditugaskan dan tinggal sementara di daerah terpencil
Pengalaman LSM/pernah aktif di daerah terpencil atau daerah bencana

Syarat-syarat Umum

Menguasai bahasa Inggris
Pendidikan S1 (MPB, SP-GR, SP-KBR68H, ED, REP, VJ, PDR, PYR, PK, PO) dan D3 (ME-GR, ME-KBR68H, ME-TTV, RESEP)

Kirimkan lamaran beserta CV dengan mencantumkan kode lamaran yang diinginkan. Lamaran diterima paling lambat 14 Desember 2009.

Lamaran dikirim ke:
HRD KBR68H
Jl. Utan Kayu No. 68H Jakarta 13120

Iklan

16 thoughts on “Lowongan Kerja Kantor Berita KBR68H, TempoTV, Green Radio (D3/S1 semua jurusan, 14 Desember 2009)

    hendra said:
    5 Mei 2009 pukul 12:17

    mas, KBR68H perusahaan bonafit ya?
    staff pajak gajinya berapa kira-kira?

    sulastri. said:
    20 Mei 2009 pukul 18:47

    applycation Marketing executive position

    Lowongan Kerja » Daftar Lowongan Kerja said:
    6 Juli 2009 pukul 04:40

    […] 25.2.09Lowongan Kerja Kantor Berita KBR68H (D3/D4/S1 semua jurusan, 15 Mei 2009) […]

    radho kardono said:
    3 Desember 2009 pukul 20:21

    ada kesempatan untuk luluan stm?
    saya lulusan stm elektronika komunikasi

    pernah bekerja di salah satu anggota jaringan kbr68h.
    soreram indah pekanbaru

    Lowongan CPNS said:
    8 Desember 2009 pukul 09:11

    lowongan untuk kota mana aja sih???

    Lowongan kerja bank said:
    8 Desember 2009 pukul 09:18

    kalo penempatan untuk daerah surabaya dan sekitarnya ada gak yah?

    Review Blackberry said:
    8 Desember 2009 pukul 09:28

    mesti kirim lamaran langsung kah? kalo mengirim lewat email mesti kemana ya?

    mala said:
    9 Desember 2009 pukul 14:39

    untuk penyiar, pendidikannya min lulusa apa??

    galz25 said:
    9 Desember 2009 pukul 17:36

    Waw…deket rumah nih. tinggal naik metromini 49 hehehe…trims infonya. eh kao ada lowongan penyiar radio lainnya di jakarta kabarin yah…………thanks in advance lho 🙂

      rOny Suherman said:
      15 Desember 2009 pukul 11:31

      lo nyarii aja sendiriiii, masak radio 68h bagiin low radio laen seh..

    Ed Khan said:
    9 Desember 2009 pukul 19:45

    …wah daftar ah…jadi editor hehe…

    M. Jarmadi said:
    10 Desember 2009 pukul 23:23

    saya mau berpartisipasi jadi reporter kalau masih ada peluang

    Fatimatuzzahro said:
    14 Desember 2009 pukul 14:54

    slm hormT..

    klo mo krm lmrn lewat E-mail, alamatnya pa y?? pa hrz via post, klo dah deadline gmn dunK,? E-mail kn slh satu alternatifnya…

    em…mo iktn cb nglmr reporter or penyiar, q lulusan S1 Komuniksi, UIN Syarif Hidayatullah.

    Desi Puspita said:
    15 Desember 2009 pukul 11:34

    Mauu dong, tapi gw dah 34 taun ne bisa ga jadi penyiarrnyaa?

    simon said:
    21 Desember 2009 pukul 14:39

    utan kayu itu dimana sihh?Ko di cari2 gk ketemu..Klu ada yg tau pleasee sms in dunkk ke 08998991141..Thanksss buangetttt

    lennymarlina said:
    4 Maret 2010 pukul 00:22

    masih buka gak yah lowongannya? saya mau coba penyiar, marketing atau sekretaris ^^

    mohon infokan via email yah kalau masih ada..

    Terima kasih sebelumnya..

    Lenny

Silakan sampaikan pemikiran Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s