10 header blog terbaik WordPress.com Indonesia

Posted on Updated on

ngeBlog Asyik | gambar desain header terbaik | inspirasi desain header | WordPress Theme | WordPress.com Indonesia | blog yang tidak membosankan | tampilan blog yang menarik | blog gratis terbaik

Salah satu kelemahan blog gratis di wordpress.com adalah sedikitnya theme (template) desain yang tersedia. Jumlahnya saat ini kurang dari 100. Itu pun sebagiannya tergolong “jadul” atau kurang menarik. Padahal jumlah blog yang memanfaatkan layanan wordpress.com ini mencapai ratusan ribu. Jadi, setiap desain itu rata-rata digunakan oleh ribuan orang. Nah, bisa dibayangkan betapa membosankannya kita bila mengunjungi blog-blog di wordpress.com. Penampilannya hampir selalu seragam.

Sungguhpun demikian, beberapa theme di wordpress.com menyediakan fasilitas header customization. Dengan fasilitas ini, kita masing-masing bisa tampil beda. Tentunya, bukan asal beda dong. Kita membutuhkan desain header yang benar-benar menarik, yang mampu menimbulkan kesan istimewa bagi pengunjung, sehingga sama sekali tidak membosankan.

Namun, memilih desain header tidak selalu mudah. Selain keindahannya, kita perlu mempertimbangkan kesesuaiannya dengan isi blog dan keserasiannya dengan desain bagian-bagian lainnya. Untuk mengatasinya, kita bisa mengambil inspirasi dari gambar desain header-header WordPress.com Indonesia yang menurutku terbaik saat ini, antara lain sebagai berikut:

1. Starjunior's 13town 2009

Starjunior's 13town 2009

2. Comicstrip, Linux, Ruby and Chickens Life.

Comicstrip, Linux, Ruby and Chickens Life.

3. Lex dePraxis – Unlocked!

Lex dePraxis - Unlocked!

4. Taufik & Motorcycle™

Taufik & Motorcycle™

5. Darmawan°

Darmawan°

6. WIRA-WIRI NAEK SEPEDA

WIRA-WIRI NAEK SEPEDA

7. SD’s Personal Blog

SD's Personal Blog

8. vanu➒➒™

vanu➒➒™

9. Pemerhati Komik Lokal Indonesia

Pemerhati Komik Lokal Indonesia

10. Ndoro Kakung

Ndoro Kakung

***** Bookmark or Share *****

40 thoughts on “10 header blog terbaik WordPress.com Indonesia

    Ali Reza said:
    8 Juni 2010 pukul 21:09

    Terima kasih Pak. Padahal beberapa hari ke depan niat mau ganti lho.

    Dari 10 tema di atas, saya suka yang chickenstrip dan punyanya Ndoro Kakung.

      Red said:
      9 Juni 2010 pukul 22:17

      chickenstrip benar2 mantap!

    Lex dePraxis said:
    9 Juni 2010 pukul 03:06

    Terima kasih atas pilihannya.🙂

    wong-cilik said:
    9 Juni 2010 pukul 09:08

    mewakili admin dan teman2 di sepeda.wordpress. com kami mengucapkan terima kasih yang sebesar2nya atas penghargaan ini.

    salam sepeda.

    […] Artikel lengkapnya silahkan klik : 10 header terbaik […]

    Fifi said:
    9 Juni 2010 pukul 19:58
    Darmawan said:
    9 Juni 2010 pukul 20:48

    terima kasih sekali mas

    Delia said:
    10 Juni 2010 pukul 00:23

    wahhh terima kasih pak ^_^
    itu teman yang buatin..
    Salam sukses selalu

    chai said:
    14 Juni 2010 pukul 23:20

    wah bagus2 headernya… jadi pengen…

    Jual Bekatul said:
    15 Juni 2010 pukul 11:28

    Kalau saya lebih senang yang simple, sederhana bawaannya wordpress🙂
    Terima kasih sharingnya. Ternyata dari 10 di atas, ada blog favorit saya. Monggo mampir juga ke blog kami mas, Blog bertema keluarga, wisata dan kesehatan. Numpang iklan juga untuk Jual Bekatul di komentar ini ya Mas🙂 Terima kasih dan semoga bermanfaat.

    http://muhammadr06.student.ipb.ac.id said:
    15 Juni 2010 pukul 18:29

    saya suka yang sepedah

    Asep Muhammad Indra Purnama said:
    17 Juni 2010 pukul 13:58

    Sepertinya nomor 5 yang bagus…… (-:

    féoth (baca: arip) said:
    17 Juni 2010 pukul 17:01

    wah bisa jadi acuan ni, meski saya ga jago2 amat desain grafis.

    mau nanya, klo header bagusnya pake ekstensi apa ya? png? jpg? atau gif?

      M Shodiq Mustika responded:
      17 Juni 2010 pukul 17:25

      @ féoth (baca: arip)
      Kalau warna-warni, bagus pakai jpg. Untuk monochrome, bagus pakai png. Adapun untuk animasi, pakai gif.

    Taufik said:
    18 Juni 2010 pukul 07:21

    wah terimakasih mas atas apresiasinya🙂

    masgepeng said:
    18 Juni 2010 pukul 10:50

    TMC mangstab. . .cmiiw. . .hehehe

    Vulkanis said:
    18 Juni 2010 pukul 11:10

    Keren bener headernya ya Boz

    Vulkanis said:
    18 Juni 2010 pukul 11:20

    Belajar deh bikin header siapa tahu masuk 10 besar…

    https://igustiawan09.student.ipb.ac.id said:
    20 Juni 2010 pukul 00:25

    keren buat belajar2

    https://ririnmufid09.student.ipb.ac.id said:
    23 Juni 2010 pukul 14:52

    maksihh yahhhh infonya

    disability insurance rates said:
    27 Juni 2010 pukul 19:26

    salam kenal…blognya keren .. artikelnya jugga..

    di tunggu kunjungan baliknya…

    thanks…h

    yui said:
    1 Juli 2010 pukul 20:18

    header blog anda juga bagus
    apakah ada penilaian untuk makna yang terkandung dalam gambar header??

    Mr. Picky said:
    26 Juli 2010 pukul 16:55

    thanks you for all…

    parahita said:
    6 September 2010 pukul 22:09

    Kreatif ya. Pengen punya header yang bagus. Belajar dulu ah

    Javasland Underconstruction said:
    11 Oktober 2010 pukul 21:14

    Mohon penilaianya donk di http://kangjavas.wordpress.com

    Heheheeee…. just sharing sobb… nice info banget post-nya !🙂

    Jangan Diiklik said:
    22 Januari 2011 pukul 15:28

    nomor 6 nuansa desa banget…

    hendraoi75 said:
    28 Januari 2011 pukul 13:29

    terima kasih mas infonya…

    narakwan said:
    19 April 2011 pukul 18:49

    wahh, nomor 1 nya dari starjunior?😄
    Super Junior daebak~🙂
    makasih ya pak😀

    AndiPB said:
    24 Juni 2011 pukul 13:27

    Pokoknya desain dari masing-masing header mempunya daya tarik tersendiri gan…saya yakin blogger indonesia pinter-pinter semua dapat rangking 10🙂

    354 people said:
    18 Juli 2011 pukul 22:52

    Good info bang , ,, , ,

    jessica said:
    14 Oktober 2011 pukul 12:03

    maju terus para wordpres mania

    subhanmega said:
    5 November 2011 pukul 14:01

    Info bagus gan..Terima kasih langsung dipraktekkan…

    Dvallen said:
    7 Desember 2011 pukul 14:15

    bagus2, masing2 mempunyai karakter tersendiri😀 maju terus blogger Indonesia

    Irfan Handi said:
    15 Desember 2011 pukul 09:49

    Semua headernya keren-keren Om.
    Salam persahabatan selalu.

    silkum said:
    17 Desember 2011 pukul 15:02

    mantap juragan…. jadi pingin nih🙂

    muh4mm4d panggoaran said:
    27 Februari 2012 pukul 04:13

    hey …lantas..

    Mencari Jawaban said:
    28 Februari 2012 pukul 04:38

    Makasih kak..
    gmn cara pasangnya kak?
    apa tinggal upload ja?

    santoso said:
    8 Mei 2012 pukul 15:39

    Ikutilah LOMBA BLOG, Tulis dan terbitkan blogmu di Cybercity Indonesia Blog Contest. Daftar sekarang juga dan rebut hadiahnya! berlaku sampai 30 juli 2012. Info selengkapnya kunjungi http://cybercityindonesia.com/forums/topic/796/kontes-menulis-blog-cybercity-in

    ipanase said:
    17 Mei 2015 pukul 17:23

    bang haji tmcblog.com memang jossssssssss

Silakan sampaikan pemikiran Anda

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s