Kunci Sukses

Belanja Online: Asyik, Praktis, Murah

Posted on Updated on

Sudah beberapa tahun belakangan ini, aku lebih suka berbelanja secara online. Alasan utama, tentu karena jauh lebih praktis. Tak perlu kita keluar rumah, bertempur melawan kemacetan di jalan, apalagi kalau kendaraan kita berkelas ekonomi non-AC.

Sisi negatifnya mungkin ada juga sih, khususnya bila kita berhadapan dengan penjual yang belum kita kenal kredibilitasnya. Namun kita bisa mengatasinya dengan melakukan semacam eksperimen lebih dulu. Kita coba dulu lakukan pembelian dengan harga termurah. Hitung-hitung, sebagai biaya “belajar” untuk menambah pengetahuan atau pengalaman.

Alternatif lain, Baca entri selengkapnya »

Iklan

Kumpulan Cerita Humor Seputar Puasa

Posted on

| kumpulan cerita | cerita lucu | humor sufi | seputar puasa |

Puasa adalah ibadah yang santai. Dalam kesantaian, alangkah enaknya bila kita bisa menikmati cerita-cerita humor mengenai puasa dan amalan ibadah sekeliling puasa, tanpa merusak ibadah puasa kita. Siapa mau? Ini dia beberapa humor sufi seputar puasa yang paling lucu (menurutku):

Hebat! Main piano dengan jari kaki tanpa tangan

Posted on Updated on

Mainkan Piano Dengan Jari Kaki, Pria Tanpa Lengan Memukau Ribuan Penonton

Jumat, 13/08/2010 15:41 WIB
Rita Uli Hutapea – detikNews

Beijing – Di balik kekurangan ada kelebihan. Seorang pria muda mengundang decak kagum ribuan orang lewat permainan pianonya yang menakjubkan. Dengan sangat mahir dia memainkan tuts-tuts piano dengan… jari-jari kakinya!

Ya, pria bernama Liu Wei tersebut tidak seberuntung mereka yang memiliki anggota tubuh yang lengkap. Dia telah kehilangan kedua lengannya.

Namun meski tanpa lengan, pianis China tersebut tampil memukau di depan ribuan penonton acara “China’s Got Talent”. Dengan hanya menggunakan jari-jari kakinya, Liu membuat takjub para penonton saat membawakan karya klasik pianis ternama Prancis Richard Clayderman, “Mariage D’amour”.

Baca entri selengkapnya »

Mau dipanggil Tuhan, kok ya.. jadi blogger yang mbeling!

Posted on Updated on

Barusan aku dapetin prdikat baru: “.… uedan tenan sampeyan! Siplah, anda tetap konsist sebagai blogger yang mbeling dan bicara keluar dari pakem.. :D”

Itulah komentar dari seorang sahabat lama di dunia maya. Itu merupakan pujian atau kecaman, ya? Anggap pujian aja deh. Positive thinking sajalah. (Duh, jadi blogger kok ya.. blogger yang mbeling!)

Aku tak terkejut dengan komentarnya. Sebab, sejak dulu sudah kulihat dia berwatak terbuka. Dia siap menerima hikmah dari mana saja, hingga jadilah dia alim ulama (orang yang berilmu) di mataku. Ah, aku jadi ingin seperti dia.

Aku pun tak terkejut mendapati keterkejutan pembaca lainnya. Jangankan mereka yang kurang mengenal diriku, lha wong istriku saja terkejut saat pertama kali membaca tulisanku tentang murtad. Baru baca judulnya saja, dia sudah berkomentar, “Jangan ngajak aku murtad lho!”

Hehe… kebanyakan orang memang takut berpindah agama. Aku memaklumi ketakutannya.

Kebanyakan orang, jawabnya: “Aku yakin agamaku sudah benar.”
Kutanya, “Mana buktinya?”
“Ini.”
“Itu bukan bukti.”
“Ya, ini soal keyakinan hati, tak bisa dibuktikan dengan akal.”
Selesai. Mereka puas dengan keyakinan mereka masing-masing.

Tapi aku tidak puas. Aku membayangkan diriku dipanggil menghadap Tuhan di Hari Pengadilan.
Dia tidak menanyai agamaku apa. Yang Dia tanya, “Kau yakin agamamu sudah benar?”
“Ya dan tidak.”
“Apa maksudmu?”
“Tuhan lebih tahu.”
“Kau tidak tahu?”
“Aku merasa tahu, tapi mungkin saja aku keliru. Karena aku manusia, bukan Tuhan.”
“Kalau sudah merasa tahu, mengapa masih terus mencari tahu?”
“Karena malaikatMu bukan mencatat apa saja yang aku ketahui, melainkan mencatat segala sikap dan perbuatanku, termasuk seberapa serius usahaku dalam mencari tahu.”
“Apakah sikap dan perbuatanmu selaras dengan pengetahuanmu?”

………………………………….. (Mohon maaf, pembaca. Aku tak mampu melanjutkan renunganku ini.)

Manuver PKS dan PD sebagai “partai modern”

Posted on Updated on

Sore ini aku jumpai berita yang agak mengejutkan diriku mengenai dua partai politik besar di Indonesia, PKS (Partai Keadilan Sejahtera) dan PD (Partai Demokrat). Pernah, aku merasa khawatir kalau-kalau PKS akan terlalu berkiblat ke Timur Tengah, sedangkan PD akan terlalu bersandar pada sosok SBY (Susilo Bambang Yudhoyono). Namun ternyata kedua partai politik besar ini sekarang merangkul lebih banyak kalangan sebagaimana partai-partai modern pada umumnya. Untuk itu, Baca entri selengkapnya »

Jadwal Lengkap Siaran Langsung Piala Dunia 2010

Posted on Updated on

Hari ini dimulai putaran final turnamen sepak bola terbesar di dunia, Piala Dunia FIFA, di Afrika Selatan. Syukurlah, para penggemar sepak bola di Indonesia tidak harus bersusah-payah jauh-jauh ke sana. Di sini, kita dapat menyaksikan siaran langsungnya melalui televisi, RCTI dan Global TV. Jadwal pertandingan Piala Dunia FIFA 2010 Afrika Selatan dan siaran langsungnya di televisi Indonesia:

Tanggal dan waktu dalam WIB. Baca entri selengkapnya »

10 header blog terbaik WordPress.com Indonesia

Posted on Updated on

ngeBlog Asyik | gambar desain header terbaik | inspirasi desain header | WordPress Theme | WordPress.com Indonesia | blog yang tidak membosankan | tampilan blog yang menarik | blog gratis terbaik

Salah satu kelemahan blog gratis di wordpress.com adalah sedikitnya theme (template) desain yang tersedia. Jumlahnya saat ini kurang dari 100. Itu pun sebagiannya tergolong “jadul” atau kurang menarik. Padahal jumlah blog yang memanfaatkan layanan wordpress.com ini mencapai ratusan ribu. Jadi, setiap desain itu rata-rata digunakan oleh ribuan orang. Nah, bisa dibayangkan betapa membosankannya kita bila mengunjungi blog-blog di wordpress.com. Penampilannya hampir selalu seragam.

Sungguhpun demikian, beberapa theme di wordpress.com menyediakan fasilitas header customization. Dengan fasilitas ini, kita masing-masing bisa tampil beda. Tentunya, bukan asal beda dong. Kita membutuhkan desain header yang benar-benar menarik, yang mampu menimbulkan kesan istimewa bagi pengunjung, sehingga sama sekali tidak membosankan.

Baca entri selengkapnya »

Inilah cewek-cewek cantik “teman dekat” Ariel Peterpan

Posted on Updated on

free download beautiful wallpaper | gambar wallpaper terbaik gratis | gosip artis populer | selebritis idola | Ariel Peterpan | foto cewek | wanita-wanita tercantik | Luna Maya, Cut Tari, Aura Kasih, Ratu Felisha, Andhara Early, Melly “SHE” Herlina, Jennifer Arnelita, Sarah Amalia | heboh video porno mirip Ariel Peterpan – Cut Tari | video mesum mirip Ariel – Luna Maya

Baca entri selengkapnya »

Revolusi! WordPress kini bukan blog lagi; karena itu, …

Posted on Updated on

Dalam sebulan ini, aku menyaksikan WordPress berkembang pesat meninggalkan para pesaing. WordPress makin canggih, sedangkan yang lain tampaknya makin ketinggalan.

Perkembangan yang tampak paling gamblang adalah terbentuknya tim Theme WordPress pada pertengahan bulan lalu. Sampai 40 hari, tim ini telah menghasilkan 8 theme baru untuk WordPress.com. (Sebelumnya, 8 theme terdahulu memakan waktu sampai 150 hari!) Selain unggul dalam kecepatan rilis, theme-theme baru itu juga lebih kaya fitur. Yang paling menggiurkan diantaranya adalah featured image dan featured post. Berbagai fitur menarik itu rupanya dipersiapkan untuk menyongsong “revolusi” WordPress.

Baca entri selengkapnya »

Heboh! Film porno pertama Lindsay Lohan

Posted on Updated on

Belum lama ini, kita dengar berita Film Porno Terakhir Miyabi Maria Ozawa telah beredar. Kini, aktris porno terkenal tercemar asal Jepang itu konon tidak mau lagi main film porno. Alasannya dapat kita maklumi. Rupanya, dia ingin membintangi “film-film sungguhan”, main film normal yang tidak porno.

Anehnya, seorang aktris bintang film-film sungguhan malah mau main “film porno”, Gan! Dia adalah Lindsay Lohan, yang terkenal berkat perannya di film ‘Mean Girls’ (lihat gambar di bawah ini), ‘Confessions of a Teenage Drama Queen’, ‘Freaky Friday’, ‘Just My Luck’, ‘Herbie’, dan lain-lain.

Baca entri selengkapnya »